友情的作文400字
竭诚相助亲密无间,乃友谊之最高境界——瓦鲁瓦尔
友谊应当是互助、互爱、互乐。
有一次测试,我没考好,只考了八十多分。美铃看见我满脸乌云,跑过来问我:“怎么啦,愁眉苦脸的。”“我这次考试没有考好。”美铃听了,拍了拍我的肩膀,说:“这没考好,下次努力嘛。走,先去放松放松。”说完便拉起我的手去外面散心。日后,我便更加勤奋,美铃也开始陪我一起复习,一起做作业,一起思考难题……第二次测验后,成绩出来了,我九十八分,美铃九十七分。当我和美铃听见后,嘴角都荡漾着丝丝抹不掉的微笑。
课后,美铃走到我跟前,说:“你进步得可真快,两三下就超过了我。”“嘻嘻,我可是下了苦工的,不管怎样,我们一起努力。”美铃点了点头,我们俩手拉手,一起去散散心,阳光把我们俩的影子拖得很长很长……
友谊需要用真诚去播种,用真心去浇溉,用热情去拥抱。一旦失去珍贵、真诚的友情,就等于生活没了乐趣,就等于你会失去人生的美好、快乐的回忆。友情是可贵的,我们一定要懂得珍惜,否则会让你永久懊悔。