友情的作文400字
在生活中,总有一个人,他会在你伤心时安慰你,在你低落时鼓励你,在你开心时和你一起分享快乐……他就是朋友,也正是因为朋友,你会发现世界上一个最珍贵的东西——友情。
下午,同学们都在为背书而烦恼。而我,正因为昨天背完了,悠闲得很。大家都焦急得背着,可因为老师说的一句话,让原本吵闹的教室变得更欢了。“背书背给我听才能回家。”个别背的好的女同学拉上我去讲台桌背给老师听。奇怪,真奇怪!原本淡定的我顿时紧张起来,心一直怦怦的跳个不停。听着同学们流利的背诵,真让我毛骨悚然,碍于面子,我没看一眼书。到我了,心跳得更快了。“李大爷真不愧是种瓜能手……”嗯,流利的背诵这让我很满意。“用……手一掐瓜柄……“不会吧,在这关键时刻我却结巴了。嗯……怎么办啊,后面那句到底是什么啊!我扫了一眼同学,个个埋头苦背,没有一个人帮我……我失落到了极点,刚想跟老师说不背时,一个女孩灿烂的笑容吸引了我的视线,是浩倩!我隐约听见浩倩对我说了这么一句话:“加油!”那时,我突然觉得浩倩像一颗闪闪发光的北极星,在无尽的黑暗中引导着我。“用手一掐瓜柄……”我瞬间背出了下一句,背得很快,声音高昂,并且夹杂着几分兴奋和感激之情,背完后,一股莫名的情感涌上心头,我望着正在聊天的浩倩,笑了。
仅仅是这么一句话,一个笑,就有如此强大的魔力,拥有友情的人真幸福……