三年级那年,我正在上特长选修课,突然,头部一阵剧烈的疼痛突袭而来,疼得我眼泪都流了下来,就差在地上打滚了。一旁的朱添立刻报告老师。老师知道后,让她扶我去医务室。她毫不犹豫地答应了。那可是她最爱的课啊!一瞬间,泪水悄悄地模糊了我的视线。
一路上,我全身软绵绵的像一朵棉花,轻的像一个气球,似乎风一吹就飞了。只好全靠在添琪身上,豆大的汗水从她头上探出小脑袋。可是她却顾不得擦汗,不断地对我说:“加油,你一定能行!”“坚持住,你一定能行!”“马上就到了!”有了她的鼓励,我终于到了目的地。
在学习上,我们也是亲密的合作伙伴。因为我们都是学习委员,所以要收发本子。可有一次,我正好要做值日,又要收试卷,发本子,忙得手忙脚乱,结果一不小心,本子撒了一地,这可怎么办呢?这时一双手轻轻捡起了一本摊开的本子。是添琪,她说:“让我帮你吧!谁让我有你这样的朋友呢?”“哼!”就这样,我们欢乐地度过了三年快乐的童年时光。
虽然添琪现在和我相隔千山万水,但每当我看见窗前紫色铃铛清脆的声音,我脑海里总会浮现出她的身影,仿佛看到她正弹着《友谊赞》呢!