友情的作文
风,轻轻地抚过窗帘,阳光透过空隙,散落在床头柜上。柜子上,两个女孩微笑相拥的瞬间定格在那小小的相框中,永久保存。
——题记
我嘴里咬着一根棒棒糖哼着歌曲走在去奶奶家的路上,走着小时候经常走的路,心想会不会遇到熟人呢?而后心里有个声音说,“怎么可能呢!”想想也是,我又踏上了去奶奶家的路上。路过她的那幢楼时,我不禁回头看了一眼,想她,可是又不敢去找她。
我闭上眼睛摇了摇头,当再次睁开眼睛看前方时,我愣住了,对面的人也愣了,我试探地呼叫了一声“A!”“B!”她回问了一声,我冲过去,紧紧地抱住了她。内心有许多话要对她说,她静静地站着回抱着我,许久许久,我们一句话都不说,我松开了她,上下看了好久不见的她,心里想开口,却话到嘴边怎么也说不出口。最后她说:“你还好吧?”我点点头,用手机给奶奶打了个电话后,我们俩绕着小区边走边说。
我们聊着小时候刚认识的时候的事。她说:“那时你真好骗,给你一颗糖,你就把我当朋友了。”我说:“那时候我可是想了好久才决定的,不要把我当是笨蛋好耍!”“好,好,你厉害总行了吧!”她迁就着我,而我听到这话,开心地说:“知道厉害了吧!”
再次走回原来相遇的地方,我问:“我们还能再见面吗?“她说,呃,我们一定会的!”我们紧握握着的手松开了。两人如同前面相遇一般,转身,反向离开,我走了一会,转过头,发现她也在看我,我挥着说,笑着对她用唇形说:“再见!”
其实我们也许不知道刚刚聊的有什么意义,只是当昔日的好友,再次重逢时不知如何诉说罢了。
回到家,我躺在床上,摘下眼镜对着床头柜上的相框,我笑着说:“晚安!”心里不住地想要是能再次见面就好了,我把头埋在枕头下,沉沉地睡去。
佛说:“用前世的五百次回眸,换来今世的一次擦肩而过。那我们的友情呢!我说不用这么多,只要今世你的一个糖果,就能换来了!
我希望与你之间的友情永远保存,我向往能再有一段与你相似的那段纯真的友情!