“妈妈,我也要做东西给您吃!”自从听妈妈说她很会炒菜后,我总是死缠烂打地要求,“好吧,好吧,你这孩子,别烧糊喽”!“OK”。
煮面,“呼噜呼噜”,水开了,“涮涮”一个完美的曲线,一个翻转,面条进了锅,在里头游着,一会粘在锅边上,好象在泡温泉;一会来个大翻身,像是在冲浪。我鼓捣了一会就盖上了锅盖,一眨眼,锅里的水就往外满了,我连忙掀开锅盖,面香味扑鼻而来。
“恩——香”!我把炒蛋盖在面条上,一碗香喷喷的面条出炉喽!我自信满满地把面端给爸爸和妈妈品尝。“哇,好吃”!妈妈夸,爸爸也竖起了大拇指,我听了心里美滋滋的。