厨师作文300字
在森林里,狮子国王的厨师去世了,它决定重新挑选厨艺高超的厨师。因此,森林里热闹极了,所有的小动物都拿出自己的看家本领,要给狮子国王做一道香喷喷的佳肴,这样才能当上狮子国王的厨师。
首先,公鸡先上阵,它做的是一堆长长的虫子,狮子国王看了,觉得好恶心,摆摆手,公鸡就这样被淘汰了。
然后,到山羊上阵了,它做的是经过精心挑选的青草,狮子国王吃了一口,就吐了,就这样,山羊也被淘汰了。
接着,小松鼠做了有嚼劲儿的坚果,兔子做了香甜脆口的胡萝卜、小牛做的牛奶蛋糕……都被狮子国王淘汰了。
最后上场的是狐狸,它做的肉虽然没有经过精心挑选,只是胡乱炒了一下,但是狮子国王只看了一眼,连连点头,就大声说:“从今天开始,狐狸就是我的厨师。”
比赛结束后,狐狸得意洋洋地对小动物们说:“做事要是没有选对方向,也只是徒劳无功的。”