厨师作文300字
我们每一个人都有一个小小的愿望,有想当科学家制造东西的,有想当航天员去太空探索奥秘的,有想当军人,为自己的国家守卫边疆的,有想当为国家争光的足球运动员的。
我的愿望却是与众不同,我想当一名厨师,做遍全天下的美食。这样子就不用自己去环游世界各地去吃美食了。
有一次比赛,赛前我们各个小厨师都虎视眈眈地看着对方,就像在说:“今天的冠军肯定是我的了!哈哈哈!”这个好像在说:“切!还不一定呢!”那个好像在说:“现在说今天呢比赛还不知道要做什么的,不要高兴的太早!”正在做着心理战争呢!
比赛开始了,裁判抽中了甜食,我的心里一惊想到:幸好幸好!这是我的专长。我拿起淀粉,把淀粉倒入碗内,把两个鸡蛋打入碗里,用电动搅拌器搅了两个小时:打到半个小时的时候,我开始打退堂鼓了,因为手已经很酸了,但我又想了想,好不容易来一次比赛,可不能出丑了。我将打好的放到一个大盆里,放进烤箱。等面包烤了三十分钟了就可以拿出来了,我切割出四分之一,从中间切开,涂上果酱,撒上装饰就完成了。此后王大名得了冠军,我成为了亚军,心里虽然有些沮丧,但是也得了第二名。
虽然我做的不是很好,但长大以后我一定会当厨师的。