今天,升旗仪式时,杜校长来到我们班的“领地”,神情严肃地对蔡老师说了几句话,还随手拉出了几个平时爱调皮捣蛋的学生。这时的蔡老师那脸上没有一丝表情。
我一脸茫然,不知道我们班到底发生了什么事,只能呆呆地看着蔡老师和杜校长,希望能从他们的谈话中得到一丝线索。
郑媛媛看见我疑惑不解的样子,说:“你不知道陈家明住院了吗?”
这时我才想起陈家明早上没来上课,可是这跟杜老师和蔡老师谈话有什么关系吗?我们是一头雾水,只能回答:“不知道,他是怎么回事?”
郑媛媛便把事情的经过告诉了我:“星期六上午兴趣班早读课下课时,陈家明、杨靖和杨天祺等一些人比赛,看谁站在主席台的柱子上能跳到操场上,谁就是英雄。陈家明自告奋勇地第一个跳,结果摔伤了腰,住院了。”
我一下子被吓得愣住了,用满怀惊讶的语气说:从那么高的地方跳,不就是找死吗?”
郑媛媛的表情有些不屑一顾,还有些人认为他被送到精神病科了呢!
我们以后一定要珍惜生命,不做危险的游戏!