手机,你是一个奇迹,你使人们生活更加便捷了。你能让人们能与千里之外的人通话、聊天;你还可以播放令人舒心的音乐;你还可以让一些大人、小孩儿追热剧;旅游时你既是一个专业的向导,也是一个技术高超的摄影师;你还是我们的亲密伙伴,你可以让我们玩游戏,刷抖音;你更是大人们移动着地活银行,上街都不用带钱包和银行卡。人们走到哪儿都将你随身携带,转眼间你已经有了数亿粉丝。
因为你的魅力四射,魔力超凡,导致许多人都成了不折不扣的低头族,他们走路玩儿你,吃饭玩儿你,躺在被窝里玩儿你,就连坐马桶也玩儿你。是你使人与人之间缺少了交流,缺少了陪伴,是你使家庭变得冷冰冰的,是你使人们视力直线下降,你真是罪不可赦。
手机,虽然你帮助人们做了许多事,但我希望人们只把你当成通信工具,平时把你放下,不要对你爱不释手,让人们多陪陪家人,多阅读一些对自己有好处的书籍,而不是有用没用捧着你,专宠你。