美丽秋天的作文400字
秋天,天高云淡,秋高气爽,秋风伴随着阵阵桂花香飘拂到我的眼前。走在林间小路上,火红的枫叶像蝴蝶似的从空中飘落下来,落在了地上,把大地遮得严严实实的,好像铺上了一层红色的棉被。叶子落在清澈美丽的小溪里,仿佛一叶小舟,哗哗地流向远方。路边的菊花开了,一个个黄的赛金,红的似火,粉的像霞……。形状更是丰富了,有的像阿姨烫的卷发,有的像生活在海底的海葵,还有的像燃放在天空中的烟花……许许多多,形状奇异。
秋天还是个收获的季节。麦田里的麦子一个个沉甸甸的,低着头,好像一个个害羞的小姑娘;高粱像喝醉了酒的大汉,一个个东倒西歪,从脖子到脸全都红了;雪白的棉花堆成了一座座白色的小山;还有红灯笼似的苹果,黄澄澄的橙子,又大又黄的柚子……令人垂涎三尺。既然有了那么多新鲜美味的食物,自然也少不了肥壮的小动物。秋天,各种各样的果蔬熟透后掉落在了地上,成为了鸡鸭牛羊的美餐,它们个个长得膘肥体壮,肥头大耳。有了果蔬和肉禽,自然少不了各种各样的美食了。秋天美食榜:羊肉串、麻辣烫、烤鸡翅、火锅……样样俱全,你们是不是听着就开始流口水了?
这就是我眼中的秋天,一个美景和美食的天堂!