我一向是最爱秋的,别人何曾了解?那秋的斑斓,秋的含蓄,秋的富有,无一不使感到惊喜、温馨、痴迷……
我一向是最爱秋的,那说不出的斑斓。通过那空空的亮亮的窗口看屋外,一片金黄。深褐色的树干,像是沉睡了千年的老人,树叶在地上翻着、躺着。有绿绿的镶上金边的;有土黄色的;还有绿绿的,凝望着他们,你会找到希望,茫茫的褐色,点点的金黄、隐隐的淡黄。它是斑斓的,我心里念着……
我一向最爱秋天的,那说不尽的含蓄。没有春那跃入眼帘的浓浓的青色;没有夏那让我睁不开眼的耀眼的阳光;也没有那冬满目凄凉的白色。秋,它包含着春的希望,夏的热情,冬日的苍茫,总之,它是含蓄的,我心里想着。
我一向是最爱秋的,那道不尽的富有。枝头绽放着苹果的笑脸,桔树下的幽香,茶篮中的大白花,田野的麦子。我在落叶下成长,在树林里捉迷藏,我伸开双臂拥抱秋天。秋,它是富有的,我心里肯定着……
我一向是最爱秋的,春天虽明艳却过于娇艳;夏天虽奔放却过于严热,冬天虽然圣洁却过于寒冷。只有秋天,是斑斓的,是含蓄的,是富有的。
我一向是最爱秋的,它已悄悄来到我身边,在我身边孕育下了希望,也洒满了祝福。