在诗人眼里,秋是悲凉的、寂寞的,秋天一到,所有一切美好的事物彷佛一瞬间消失,留给人们的只有瑟瑟的秋风和冰冷的回忆。
秋天,给我的感觉就像诗人所感受的一样,带有淡淡忧愁,总让我有无限的遐想与回忆。
常看书中所描绘的秋,很是向望,于是便决定亲自感受一下秋,领略一番它的悲凉与寂寞。
今年秋天,我带着期盼已久的喜悦心情,走近了秋天。
看,地上枯黄的落叶让我心里不禁一阵悲凉,眼前的景象是那么的没有生机。往前走去,看见了一团团红色,是枫叶,这时才想到,秋是丰收的季节。这时,一束阳光穿过树荫,直射进来,我不禁惊叫一声,树上地上金光闪闪,前面的路被照亮了,一眼望去,好像没有尽头,心里突然有种绝望的感觉,仿佛前面的路永无止境,走不到头。
不知走了多久,已接近黄昏,林中传来了“沙沙”的响声,抬头望去,树叶从空中纷纷落下,有些被风吹得打着转,有的则在空中跳起了舞,看着这景象,望着夕阳的余晖,心里涌起一丝莫名的伤感,我放慢脚步,将自己与此景融在一起,心里想着许多,突然觉得世界只有我一人,这种感觉,让我沉浸其中,觉得很美好。
秋,苍凉,悲寂,却很美好,只是要走近秋天,积极去感受。