美丽秋天的作文400字
秋天是金色的,令人欢悦的。
走在一条乡间的小路上,金黄的树叶随风舞动,它们跳呀跳,蹦呀蹦,不一会,变落到了泥土里。两旁的树上的叶子,金黄金黄,我拾起一片干枯的叶子,发现它并未入土,仔细一看,它还是带点绿黄,黄绿相间,真好看!我往口袋里一塞,便向坡下跑去。
在一丛丛金黄的麦海里,我正摸索着前进。这些麦子,尚未成熟,但再过半个月就可以收割了。这麦秆,毛刺多,但不剌手,十分好玩。上面的麦粒十分多,大概十五根左右就能装大半碗了。
终于,我拨开一条路,冲出麦海,眼前是无边无际的果树,品种应有尽有。路过的口渴人可以不付钱摘几个吃。这时,果农大伯走过来,和蔼地问:“小朋友,想吃水果吗?”我说:“谢谢叔叔,我不吃。”后来我被硬生生地推进农夫家,他给我倒了一杯水,说:“小朋友,叔叔不是坏人,给,给你一个苹果。”我见叔叔给我了一个大大的、红红的苹果。我盛情难却,只好坐下来吃。我边吃边想:这大伯可真热情呀!我两三口就把苹果吃完了,又把水一口喝掉,真舒畅!
离开农夫家,走在金叶舞动的乡村小路上,树们渐渐落出了饱满的树杆,时刻准备迎接冬的洗礼。
漫步在这金色的秋天,我要将这一份美丽永久收藏!