秋天是一个硕果累累、稻谷丰收的季节。
记得有一次秋天,我是在我爷爷奶奶家度过的。一大早爷爷就开始忙碌了,爷爷拿着大大的竹篮和弯刀去田野里收稻谷,一眼望去就像一片金色的海洋,我踏着轻快的步伐跟着爷爷去收谷。这时求姑娘带着一丝凉爽来到了这里,采摘稻谷的人们感到神清气爽,不再感觉到炎热,这时大豆伸了个懒腰,而玉米依旧挺拔着,它就像一位高大的勇士默默无闻地守护着这片田野。
回到家后,我发现小院子里的树叶都黄了,纷纷落了下来,在地上铺成了一张金黄色的地毯,我踩在上面软软的,小院子里有了叶子的铺垫,景色变得更加丰富多彩,我在院子里跑来跑去,落叶纷纷掉落在我的头上好看极了。接着我跑到了小院后面的果园,果园里真是什么都有啊!苹果树、桃子树。我跑到桃子树下面,摘了一个桃子,桃子红彤彤的,中间凹进去,就像猴子的屁股。我咬了一口,嗯,真甜啊。我又去摘了个苹果,苹果又大又红,看上去十分的诱人,你见了就会忍不住咬上一口。苹果的香味更是诱人,方圆十里就能闻到苹果的香味。
我爱秋天,也爱我家乡的小院!