美丽秋天的作文400字
秋姑娘,她带着丰收和凉爽,悄悄地,悄悄地走进了我们的世界。
秋姑娘带着她的画笔来了!大地立马换了一身新衣裳,小草被秋姑娘涂成了金黄色;桂花在桂树上翩翩起舞,接着一个后空翻,翻到了地上,被老奶奶捡去做桂花糕……
秋姑娘用她的画笔一点,银杏树立马结果子,再用她的小扇子一扇,果子纷纷落地,“啪啪”是果子落地的声音。
秋姑娘来到了果园里,水果们一看秋姑娘来了纷纷开始装扮自己,苹果穿上鲜红的礼服,跟香蕉王子跳起了华尔兹;葡萄在阳光的照射下闪闪发光,活像一颗颗晶莹剔透的宝石;柿子挂在枝头摇啊摇,好像 一盏盏小灯笼,看着眼前的情景,秋姑娘也情不自禁地跳起了舞蹈……
一排排大雁从天空飞过,排成了一个大大的人字,撒下暖暖的叮咛:“秋天来了,秋天来了,我们要去南方过冬了,明年春天我们会再回来的!”松柏穿上了厚厚的,油亮亮的衣裳;小松鼠在树枝间蹿来蹿去,正在寻找过冬的粮食;小青蛙离开池塘,加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉……
秋天的景色需要我们积极观察,积极感受。我爱美丽的秋姑娘!