随着天气的转凉,我知道秋天要来了。然而,深圳的秋天就像一个调皮的小孩,它藏在我们的生活中,不让我们轻易发现。于是,妈妈拉着我的手,去寻找秋天。
我们走在龙城公园的山路上,阳光洒在我的身上,已经没有夏天的火辣,只剩下秋天的温和了,似乎,阳光就像一件薄外套一样,穿在我的身上。在城市的道路上,许多叶子还是绿油油的,但是在山林里,已经有些树木偷偷地换上了新衣服,火红火红的;还有些叶子已经迫切地想回到大地妈妈的怀抱,急于给大地妈妈换上新衣。
啊,我和妈妈寻找秋天……
秋天的到来,使许多花儿都衰败了,唯独,只有菊花,骄傲地怒放着,散发出一阵阵的清香,菊花仙子穿着五颜六色的裙子,秋风吹过,这些花仙子就偏偏起舞了,多彩的裙子也随风摆动。
啊,我和妈妈寻找秋天……
当我们经过水果店,水果的香味飘到我的鼻子里,尝得我想流口水。红通通的苹果,黄澄澄的雪梨,沉甸甸的哈密瓜……瓜果飘香,那是秋收的喜悦。
秋天到底藏在哪里?它在火红的树叶里,在大地妈妈黄色的衣裳里,在菊花的舞姿里,在香甜的水果里……只要我们细心观察,就能找到它,而粗心的小朋友却总找不到爱抓迷藏的秋天。