美丽秋天的作文400字
九月,只要第一片黄叶落下来,秋天也就来到了我们的身边。 秋天,天空一碧如洗。只有傍晚,天空才会出现一缕云彩。云彩千奇百怪,更是五颜六色。有紫红的,有橘黄的,有银白的,还有金黄的。就像一个小朋友在天上画画,把天空装饰得格外好看。
秋天的田野最为迷人。玉米举着红缨子乐了,把一个夏天的烦恼全都忘掉。高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。大豆成熟了,那么遍地都是一派丰收的景象。所以,人们都会用“大豆摇铃千里金”来赞美秋天一派丰收的景致。秋天就是一个贡献的季节,人们辛勤劳动的成果终于得到了回报,他们的眼睛已经眯成了一条缝。因为他们看到了稻子笑弯了腰,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍。柿子套上了黄皮夹克。石榴笑破了肚皮,露出了晶莹的石榴子。牛儿羊儿猪儿身上都长满了肥膘,人可以大饱口福了。
秋天的郊外也很迷人。走到郊外,阳光明媚,空气清新,秋风拂面,凉爽极了。闻着桂子的香气,看着遍地金黄的落叶和火红的枫叶,真令人心旷神怡呀。虽然小草已经没有往常的生命力,可是,秋天还是那么多彩,那么美丽,那么迷人。
啊!秋天,你实在是太美了!