关于花的作文
昨天傍晚,我陪妈妈散步,路过浅水湾,突然远处墙上一片明艳吸引了我。
鲜绿的蔷薇叶上粉白一片,宛若天边的云霞。呵,蔷薇花盛开了。疾步前去,娇嫩的蔷薇花一朵挨着一朵,一朵挤着一朵怒放着,这儿一团,那儿一簇,在绿叶中脱颖而出。好不热闹!
走近看看,这蔷薇没有玫瑰的妖艳,没有郁金香的硕大,没有曼珠沙华的动人传说……但在众花之中他也有自己的特色,娇嫩,清雅,洁净,一种说不出来的,好似弱不禁风的美。倚在墙头,静静的开放,静静地享受自己短暂的人生。这种不与它花争宠的精神不也十分可贵吗?在百花之中,又有几种花能像它一样,只开给自己看呢?我情不自禁的摘下一朵花,放在鼻下闻了闻,一丝清香传入鼻尖。并不浓郁,幽幽的,淡淡的,但很独特。