家人作文
星期天的早晨,阳光明媚。小明一家准备打扫卫生,他们忙得可起劲了。妈妈在擦玻璃,把玻璃擦得亮晶晶的,爸爸在拖地,把地拖得一尘不染,小明在做贺卡,小明做的贺卡可漂亮了,他要把这张漂亮的贺卡送给小美,做好贺卡小明把桌子收拾得干干净净。
看着被一家人打扫得干干净净的房间,小明觉得劳动真幸福!
家人作文 篇2
从前有个姑娘的名字叫小红。小红有个邻居——一个老奶奶。她是个苗族奶奶,她的亲人都先后去世了。小红是汉族人,她爸爸妈妈每天都会抽空去帮老奶奶干点活。这天,爸爸妈妈要出远门,就让小红去帮老奶奶。小红来到老奶奶家,发现角落里有一盆没洗的衣服,于是便洗起衣服来。她把衣服搓了又搓,又用肥皂把衣服擦了一遍,还用手又搓了一遍......直到洗的干干净净才停下。这时老奶奶在睡觉,她听见外面的声音,便起来看:“是小红她爸爸吗?”当她看见小红冻红的两只小手时,感动极了,说:“谢谢你!“
”不用谢,我下次还来!“小红说。老奶奶开心极了,她一边搂着小红,一边用脸贴住她的耳朵。她们不是一家人,胜似一家人!