我的视线初中作文
天阴沉沉的,使人感到莫名的压抑。街上几乎没有人,连小狗也叼着一上午收获的食物飞奔回家。空气中弥漫着潮湿的水汽,不免让我和随行的伙伴加快了脚步。
我再次抬起头,瞧见一片乌云,仿佛已经压到了我的头顶。“真倒霉,又是个坏天气!”伙伴也点了点头,接着说:“咱们可得快些了,下起雨来就麻烦了,咱可都没带伞。”风吹在背后凉飕飕的,仿佛雨很快就要降临在这片土地上。担心的总归会来,隆隆、隆隆……老天爷正在咆哮,是遇见了不快乐的事儿吗?小雨点落在我的鼻尖上,下雨啦!我突然想到那首有趣的歌谣:“打雷啦,下雨啦,回家收衣服啦!”可这会儿,我才不想收衣服呢!我只想着找个地方避雨!瞬间豆粒般的雨点,打在我和伙伴的身上,真是欲哭无泪呀!
“下雨天,就应该好好呆在家里。”面对着眼前白花花的一片,我很懊恼。我转身对伙伴说:“我喊三二一,我们一起冲吧?”她“嗯”了一声,我便开始倒数,然后一头冲进了雨的海洋。雨点放肆的捶打在我们的身上,鞋子已然浸湿,头发上的水也像线条一样往下流。不行!我们得找个地方先避一避。我们躲到屋檐下,时间,一分一秒的过去,可是这个雨丝毫没有收敛的意思。五百米之外的家突然觉得远在天涯……怎么办呐?只有再次“冲锋陷阵”了!我们用手遮着头,正准备往前冲,突然,一个二十多岁瘦瘦高高的大姐姐出现在我们眼前。她举着伞,微笑的对我们说:“你们去哪里?我送你们一程吧?”于是我们一边一个,三个人躲在不大的伞下,感觉格外温馨。刚才遥远的五百米现在很近很近……
分开时,我们再三表示感谢。大姐姐微笑、转身、离去。她的身影深深的刻在我的脑海中:短袖白衬衫、牛仔裤、高高束起的马尾……
在你困难时出现的那些给予你帮助的陌生人,我们称为“好心人”。