幸福作文
幸福是被埋在废墟下,好朋友从远处跑来,气喘吁吁的举着点滴瓶几个小时,一边奋力呼喊救援队,一面柔声细语鼓励他的画面。
幸福是在18岁生日那天遭遇地动山摇的灾难,得到那份:“你,不会死”的生日礼物。
幸福是老师张开天使的翅膀为孩子们荫蔽的那方宁静的天空。
幸福是看到那条在生命最后时刻里写下的短信:“孩子,如果你还活着,要记住,妈妈爱你。”
幸福是躺在废墟中100多个小时和男友讨论婚礼形式时心里的感动……
幸福就是灾难中,那些依然坚定的爱。
“叔叔,我要喝可乐,冰可乐。”很多人在看抢险的录像时都笑了,笑这个男孩的乐观。笑这个男孩的东观。其实,这是男孩在废墟下和救援队员有个约定。为了让他保持清醒坚持下来,救援队员就不住的喊话:“你出来后想干什么呀”“……我想喝可乐……”“好,叔叔给你买”“那我也给你买点什么吧”“行,你请叔叔吃雪糕吧”“好!”正是这个的约定,让男孩坚持下来,有机会喝加冰的可乐,也有机会为救援队员买一根雪糕。我们笑了,笑他的乐观,也因为他拥有的幸福会心的笑。
“妈妈别哭,泪光照亮不了我们的让我们自已慢慢的走。我会记住你和爸爸的模样,记住我们的约定,来生一起走。”灾难中,不知有多少这样幼小的英灵在天堂许下这样的诺言,也许对于他们而言,今生也确实没有什么幸福了。可是,如果还有来生,他们一定可以和爸爸妈妈一起承担,一起走。他们是幸福的。成为夜空中一颗闪烁的星星,为爸爸妈妈祈祷,他们是幸福的。倒塌的墙不能把阳光夺走;所有人都能看见他们柔情的眸;所有的爸爸妈妈都会祷告他们来生幸福。接到失去联系亲人报平安的电话是幸福;握住救援队员的手是幸福;站在废墟上看见的是重建家园的美丽是幸福……
听到那道歌是幸福。“无论你在哪里我都要找到你,血脉能创造奇迹,生命是命题,无论你在哪里,我都要找到你。手拉着手,生死不离。”
是的,灾难中我们依然手拉着手。愿逝者安息,生者坚强。因为我们是幸福的,因为我们生死不离。