雪花四舞,你安静的,绽放夺目。
——题记
看了一眼窗外,一棵苍劲的泡桐枝头零稀的垂着几枚青春不再的叶。呵,又要到梅香四溢时了。
凌寒独开
还记得最初见梅蕊点点的那年,才刚上小学二年级。路过广场,停步略略小歇。抬首惊讶的看见,以为那已枯朽不堪的梅枝竟洒满了嫩黄碎瓣。缓步轻移,置身于苍枝碎花中,探鼻一嗅,清香芳馨,馥郁怡人。
正值沉醉梅香时,手表不耐烦的催促着。不舍而去。临行际,不忘攀下一根缀了三二梅花的瘦枝。
一路宠溺,至家已厌,随手抛远,毫不心怜。
只是幼时童趣,并不对那凌寒独开的梅有多少留恋嗜爱。
婉约泼墨
五载光阴如一指流沙,已逝无痕。
方入初中,生人生面,陌生难近。与之同来的压力,让我有些烦躁,但一直小心的压制着。
终于在一个暮色布天的周六溢泄。不顾父母劝阻,执意出门散步。
出门方晓阴寒飒飒,衣甚单薄。缩着手郁郁不爽的无的乱行。
不知因由,又与你不经意的邂逅。
此时已浓浓夜色,辨不出乱坠的黄玉,辨不出苍瘦的褐枝,只是依稀辨出一树泼墨,却又漫着淡淡梅香,显现几分婉约。
彼时,我满怀心事,不言不语。你亦是默默无言,却又似向我徐徐的训导着。
夜色愈浓,连我,也成了那泼墨一隅。
不知过了多久,我抬起头,眼角有干涸的泪痕。朝那一树泼墨淡淡的笑了笑,浅浅的一个鞠躬后,阔步流星。
彼时,除了清空的心中纷然而入的轻松,还有对你的深深谢意。
冷香如故
不经意间又滑过了几个年头,却不及望你。
三次成缘,人是说。
这大概便是你我又聚之因了吧。残冬已没,早春暮至。可怜相聚甚晚,彼时已见不到满枝繁荣的你,怎见得一地无言。
带着肃穆而又感伤的心,缓缓蹲下身来,小心的拾起一枚残花,捧在手心,贴近脸庞。
呵,冷香如故。