幸福作文
人人都拥有属于自己的一笔宝贵的财富。拥有同学间的真挚友情是一笔宝贵的财富;拥有优秀的学习成绩是一笔宝贵的财富;拥有父母的呵护与爱也是一笔宝贵的财富。
幸福,这是我的财富。
小时候学会了走路这是一种幸福。学走路,记忆中是一岁左右。那时候,我走一小步,摔一小跤,走一大步,摔上个两三跤把我白嫩的小脸搞得黑花花的,也痛得我哇哇大哭、乱踹。这时,一个严厉的声音冒了出来:“哭什么哭!学走几步路就哭,还算个男子汉么!”听着这声音,心里有些害怕,站在那里一动不动。哭声也戛然而止。突然,感觉到了爸爸的态度来了个三百六十度大转弯,他把他那厚实而温暖了大手放在我两条胳臂上,温柔的说:“来,左脚,右脚,就这样,我迈着小小的身体左摇右摆的步子,慢慢的向前向前。一步、两步、三步。
爸爸的脸上又露出了慈祥的笑容,那笑容驱散了我内心的恐惧。随后,他又温柔的说道:孩子,你不能那么娇弱,你应该战胜困难,超越自己,勇敢大步向前走。听了这,我在心里告诉自己,我一定要大步的、勇敢的向前走,做个顶天立地的男子汉。我鼓励自己,给自己加油!
“宝贝,来!先抬起你的右脚”我照做了,成功的迈出了一大步。“恩,宝贝真棒!放下右脚,再抬起你的左脚。”就这样,我用力一蹬,又成功的迈出了左脚。
就这样,一小步一小步,一大步一大步,一步接着一步,我终于学会了走路。在这件小事中,我渐渐明白了一个道理:只要你有坚韧不拨的毅力,持之以恒的心,那么无论你作何事都将事半功倍。
父爱如山,没有父亲那严厉又慈祥的鼓励,我不会那么快就学会了走路。拥有父亲的爱,我就拥有了幸福!
而幸福就是我一笔巨大的财富。