幸福幸福作文500字
传说在华夏大地有一种十分珍贵的果实,名叫“幸福果”。谁能品尝到这种果实,就会成为世间最幸福的人。有两个男士立志要摘到这种果实,他俩从青年到中年到老年追寻不止。一位在朝为官,曾威名远扬,后却遭奸人陷害沦为平民;一位田园耕耘,曾挥汗如雨,后却儿孙满堂衣食无忧。两个临终前夕,都用满足的语气告诉儿孙说,他已找到了那种世间珍贵的“幸福果”,尝到了那果实的滋味——幸福果就结在人的心里。
细细品来,这则民间传说告诉我们:幸福是人们心中的一种感受。
在这纷繁复杂的人生境遇中,人们时时都有不同的感受,成功的喜悦,失败的沮丧。然而,幸福和痛苦是联姻的,每一个幸福的背后都有深深的痛与苦。花儿经历风雨折磨还要重开,乌云过后月亮仍会露出笑脸。因为,苦后有甜,甜中有苦,成败荣枯,相辅相成。所以人生才会这样丰富多彩,人们在感叹人生不易之时,有不肯轻易放弃人生。
我从一个检修工到一个审核员,从业务的无知到有知,其间经历了无数次的痛与苦,流过无数次的汗与泪,在人们高谈阔论时,我在表与表、数与数之间寻找着衔接关系;当人们在夕阳下徜徉于林荫小路时,我却遨游在书的海洋,填补着大脑的空白;在人们利用节假日携妻带子外出旅游时,我却在微机前敲打着键盘。如此,我得到的,是多了几分充实与欣慰,失去的倒是那些浮躁与虚荣,这不也正是一种幸福吗?
是啊,幸福不是一种时髦的装饰,用来给外人观看,也不是一种工艺品,要由外人来品评。幸福贵在人的内心。衣着华丽气质高贵的人不一定没有痛苦,遭受挫折皱着眉头的人内心不一定没有快乐,只要自己心头拥有一份滋润,那就是一种充实和欣慰。
事业上的成功是幸福,鲜花和掌声是幸福,奖杯和奖牌是幸福,远行归来敲响家门也是幸福,得到他人帮助与帮助他人也是一种幸福,与朋友的一次倾心交谈还是一种幸福。幸福时时都围绕在我们身边,只要我们用心去品味,幸福果就结在我们心中。