我的小学作文300字
请记住我,当你闭上眼睛音乐响起,不停地爱,就永远不会流逝……当这首悠扬的歌曲再次响起,我不禁流下了感动的泪水。
我全身心投入的一遍又一遍听着这首歌,我陶醉了。这首歌是电源《寻梦环游记》的主题曲,是电影主人公小男孩米格的曾祖父写给宝贝女儿可可的。每天晚上,米格的曾祖父都会和女儿可可唱这首歌。可是可可的父亲被别人杀害了,那个人偷走了他的吉他和他写的歌。可可老了,快要忘记死去的父亲了。如果可可遗忘了爸爸,那亡灵世界的爸爸就会永远消失。
当小男孩米格从亡灵世界回到人间后,把这首《请记住我》唱给祖母时,他的祖母可可也跟着一起唱了起来:请记住我,当听见吉他的悲伤,这是我跟你在一起唯一的凭据……可可祖母又想起了自己的父亲,亡灵世界的爸爸就不会消失了。
这首感人的歌曲,不仅唤醒了我内心对音乐的喜爱,还使我知道:爱是多么的可贵,只有爱才能永远不会消失。