我们小学作文300字
“叮呤呤”清脆的上课铃惊醒了散漫的我们。同学们停止了聊天、停止了吵闹好像锅里的水停止了沸腾一样。
秦老师迈着矫健的步伐走上讲台,放下书本严厉地对我们说:“今天听写《莫高窟》,同学们先复习一下。”话音刚落,我就听到翻书声了。
我同位在那看看这看看那,恨不得把整篇课文写一遍;我听见人说话了,原来是林阴泽和李茂泉正在听写呢;王玉熙一直在盯着一个看,恨不得把书上的字吃掉!我正在默读课文虽然我的复习方法没他们好,但是我有信心全对!
紧张的三分钟过去了,老师大步走上讲台,高声说到;“准备好了吗?”“准备好了!”同学们信止百倍说道。“生词会写了吗?”“会写了!”又是一阵异口同声。
老师满意地笑了,点了点头说:“虽然,同学们都会了,今天就不听写了?”同学们议论纷纷,我心里想:“兵不厌诈”做老师的不好好看教案,竟然读起兵法来了!秦老师说:“听写是一种督促。”同学们恍然大悟!