“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”恰逢春游的好时机,我建议同学们去亭林园游玩。因为亭林园远近闻名,春季更是鸟语花香。
一进门,你就会看见小路旁姹紫嫣红的小花正在怒放,继续向前行进,两旁的花越来越多,开得也越来越茂盛。走过小森林,就是一大片绿油油的草坪,孩子们带着风筝,在这里自由奔跑。小狗小猫也追逐着它们主人的脚步,撒着欢儿。
再往里走,就会看到一个小湖,湖水清澈见底,水里的鱼儿颜色各不相同:红的、黄的、紫的……构成了一幅五彩缤纷的图画。湖边的小瀑布则宛如白练腾空,秀美极了。
山顶更是美丽。登上山顶极目远眺,整个昆山尽收眼底,再往里走就是军用基地了,上面有一个巨人似的雷达,大家都说“站得高,望得远”,这雷达就是“筑得高,搜得远”了,难怪大家都喜欢来这里好奇地看上几眼呢!