在青海和甘肃这两个省中,蕴藏着许许多多国家级著名景点,比如丹霞山、青海湖、明月山……而我接下来要说的就是丹霞山和茶卡盐湖。
茶卡盐湖顾名思义就是产盐的湖,被誉为“天空之镜”。所以我在汽车离盐湖还有几公里时,鼻子就闻到了一股咸咸的味道。我被这浓浓的咸味吸引到茶卡盐湖门口。放眼望去,一望无际的蓝天完好无损地倒映在湖面上。再往里走,一块块盐堆积如山,像几个迷你金字塔摆放在这里给人们观赏呢!我们一边走一边观察,湖对面那连绵起伏的山峰显得像个小个子,湖底沉着星星点点的沙子,好像一颗颗金灿灿的黄宝石。茶卡盐湖真不愧是国家级景区呀!
听着美妙的音乐,我们来到了丹霞山门前。一开始,我还在想:“不就是一座很多颜色的山吗?有什么好看的!”走进丹霞山后,我立刻发觉总计的想法是错误的。这里的山不像我们平常看到的山上长了树,而是光秃秃的,几乎没有植物。山上镶嵌着各种各样的颜色,有红的、黄的、绿的、蓝的……难怪它还有一个别名叫“五花肉”,大概是因为每一座山的平均颜色有五种,很像我最喜欢吃的五花肉。这样美丽的丹霞山,从远处看,就像一幅凌空展开的大自然的美丽画卷!
这些秀丽壮观的景物难道不令人流连忘返吗?它们都是奇特的自然景观,有时间大家也可以去看看呀!