“哒 哒 哒……”窗外一阵雨声响起,水珠跳着舞在草丛之间穿梭者,很快便下的密密麻麻了。我忽然意识到,这是春雨啊。意识到这点之后,仿佛眼前的一切都不一样了。小草经过春雨的轻声问候,似乎油绿了不少,旁边的大松树,也在春雨轻柔的问候下频频摇动着手臂,似乎正对这场春雨而拍手赞叹呢。
我静静地坐在椅子上,看着春雨饱含微笑地抚摸着大地。我想,假如此刻全中国都在下雨,那将有怎样的奇妙景象同时出现呢?在我脑海中,顿时浮现出这样两幅景象:第一幕是农民伯伯正辛勤地插着秧,天空中乌云密布春雨突然下了起来,农民伯伯站起来用手擦去头上的汗水,欣慰地笑了笑。“啊,这雨下得真是时候啊!”这一笑,他头上的皱纹仿佛都失去了原先深深的印记。第二幕是静悄悄的果园刚刚拼着命生长着,一阵甜甜的春雨飘飘悠悠地洒立下来,毫无狂风暴雨的威力。这雨就是肥料,使果树得到了营养,更加旺盛地成长了。
雨停了,一阵悠悠的果香飘来,香甜的气息弥漫在蓝蓝的天空中……啊,这春雨下得真好!每每想到一切一切美好的景象,嘴角上就会笑意连连。我真想亲自体验一下春雨的感觉。我走出家门,雨珠立刻降落在我的身上,轻轻地,柔柔的,我一仰头,一颗晶莹的水珠便落进我的眼里,我迅速低头捂住眼睛,但也许是春雨的原因,也许是刚刚想的太美好,使眼中不怎么觉得太疼痛,甚至还“闻”到了想象中的那阵阵果香……突然,耳边一阵兴奋的欢笑声响起,我闻声跟去,只见有几个上幼儿园的小朋友在雨中欢呼着。不知他们在说些什么,为什么那么高兴,但他们总是跑得不亦乐乎,的竟还用手去盛那些雨水,难道他们和我一样,也在想体验一下春雨的感觉?尽管裤脚上都是泥水,衣服也湿了,他们全然不顾,依旧欢快地在雨中跳跃着,脸上带着甜甜的笑容。春雨绵绵,滋润着刚刚苏醒的大地,这雨,来得真好啊!