家乡美作文
春回大地,万物复苏。三月的家乡,像一幅动人的水墨画,清新、淡雅,让我迷恋,让我陶醉……
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”家乡的三月,风像一双温柔的手,抚摸着缓步独行的我,那样轻柔、惬意。张开双臂,让春风与自己撞个满怀,尽情享受着淋漓尽致的春风满面。微风中夹杂着泥土的芬芳,这种感觉,好喜欢!合上双眼,静静地休憩在这无尽的闲适与从容中。举目望去,漫山遍野,青翠的橘树上,星星点点用布着一朵朵小白花,正是这些可爱的小橘花让家乡的三月弥漫梦幻与恬静。深深吸进一口气,绵延而来的,是那橘花浓郁且带一丝甜味儿的馨香。风摇曳着树枝,细小的花瓣飘飘洒洒,那一片又一片的,是花,是雪,还是我对家乡三月的眷恋……
家乡的水是最常见的,三月的江水,少了几分汹涌,多了几分澄澈,没有了夏日的喧腾,有的只是缓缓前行的平静。双手捧起一捧江水、温和细腻,轻轻泼洒在脸颊,感受那一份自然、亲近。叠几只纸船,轻轻放入江中,这渐行渐远的,是船,是梦,还是我对家乡由衷的期盼……
走入家乡的每一个角落,都是一幅动人的画卷。家乡的三月,你是一段婉转的歌,一首优美的诗……