家乡美作文
我的家乡不算美丽富饶,但也算山清水秀,虽然陈旧古老,但农民们却喜爱着这里的一物一景,犹如守着宝贝一般,幸福快乐的生活在这个美丽的环境里。这儿有大片大片肥沃的土地,有一幢幢年代悠久的土房子或者砖瓦房。还有每晚在广场响起震耳欲聋的广场舞音乐,在这个简单的小广场,每晚都有老奶奶或者老爷爷在美妙的音乐中翩翩起舞。
春天踏着温柔的春风,穿过细若绣花针的春雨,来到了我们的世界,同时也为我们那美丽的家乡带来了生机勃勃的景象——杨柳姑娘正对着消融的小河悠闲地梳着它那随风飘逸的长发;小草正在一点一点害羞的从大地妈妈温暖的怀抱中探出头来。
骄阳似火的夏天总是让人们更加眷恋有着“避暑山庄”美称的村庄,火红的太阳肆意照耀着每一个角落,地面被晒的发亮,可是屋里却是那样的凉快惬意。园子里的蔬菜绿油油的,可爱的葡萄树长满果实,一串一串刚成型的葡萄看着真叫人垂涎三尺,人们每天下午都在这成荫的葡萄树下乘凉聊天,幸福的一幕总是时常呈现在我的眼帘。
秋天,一个丰收的季节,硕果累累。端午节金灿灿的麦田,中秋前后丰收的玉米和谷子,一个个犹如害羞的孩子成熟地低下了头。地里些许的向日葵总是面带笑容向我们招手,那丰收的喜悦让农民们干劲十足。门口的葡萄树相互媲美着,一个个饱满的果肉总是让我口水直流。爷爷用剪刀一串串的剪着,分一些给邻居们尝个鲜,突然有一种分享着开心的喜悦。
冬天的家乡最美,当雪花洒落地面的时候,我最先想到的是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这句谚语。下雪的家乡银装素裹,真是美到极点。
这就是我的家乡,一个充满着生机充满着快乐幸福的地方,一个有着“避暑山庄”美誉的小村庄。我爱我的家乡!