秋,叶枯了,黄了,让万物走向衰败,在油黄路灯的照射下,枯叶显得更加苍老。这无尽的枯黄,给人们带来唯一的情绪———悲伤。
秋日里,多少身在异地的游子在秋风中诉说着无尽的愁思:“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”。宋玉也曾在瑟瑟秋风中吟诵:“悲哉,秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰。”这是多少游子心中的感叹啊!秋天,让生命进入倒计时,在一条无尽的马路边,无数的秋虫在高歌,这是冥冥之中在与这个世界的告别。
同样是秋日,又让多少人回忆起了往年的苦恼,那原本蔚蓝的天空此刻阴云密布,隔离了我和蓝天的视线。
秋日似乎看起来很糟糕。
我却不以为然,秋日,亦是一个丰收的季节。大外婆家在郊区,秋天是最繁忙的时候。收麦子,摘柿子等等,我最喜欢那摘柿子的方法,用一根极长的竹杆去打柿子,成熟的柿子用力一碰就掉到竹杆前的网兜里。我常常用杆子胡乱地挥舞,却是一个柿子也没碰落。山上的麦地已一片金黄,与枯叶截然不同,一个个麦穗都饱满可爱,看不出一丝衰败。丰收为忧伤的秋日增添了一丝生机与色彩
秋天就如你每一次努力的开始,总有那么多的消极的因素在影响你,但挺过了忧伤的秋日,经过严寒的冬日,等待你的一定是三月暖阳的春天和激情澎湃的夏日!