落叶优秀作文
落叶是一首诗,写出秋的凄婉;落叶是一曲歌,唱响了冬的序曲;落叶是一段回忆,包含了春的稚嫩和雪的蓬勃。
自小我就喜欢落叶,在秋日的黄昏里,看着那处处景物,突然飘下一片片落叶,那是多么富有诗意啊!我眼中的落叶是可以随心所欲,千变万化的。虽然在别人的眼中是一片普通的叶子,但是这片落叶是承载着我的梦想的。
我希望我眼中的落叶可以飞到枯萎的树上,落在它们光秃秃的树枝上,长出绿油油的叶子,让这棵树重新焕发生机,把这课奄奄一息的树变得生机勃勃。
我希望我眼中的落叶可以飞到贫困山区孩子的手上,变成一本书,让贫困的孩子们学习到书中的知识。或者变成一张迪士尼乐园的门票,让孩子们体会到“玩”的快乐,让孩子们体验童话的世界。
我希望我眼中的落叶可以飞到残疾人的背上,长出一对美丽的翅膀,带他们飞到想去的地方,让他们看看千姿百态、五彩缤纷的世界。
我希望我眼中的落叶是我自己,飞到妈妈身边,看看妈妈如何辛勤地工作,静静地陪伴她,默默地支持她。
世界上的每一片落叶都能帮助别人,每一片落叶都是是小小的梦想。