秋天的校园500字作文
百花齐放的春天惹人喜爱,烈日炎炎的夏天令人思绪万千,白雪皑皑的冬天让人开心,但我还是喜欢秋高气爽的秋天。
秋天的校园同样美丽,不信那你就跟我来欣赏吧。
秋天的校园是生机勃勃的。你看那南楼前的松柏树,北楼前的玉兰树,叶子是那样葱绿,比起春天,也毫不逊色。花坛里的小花小草仍然没有褪色,迎着秋风摇晃着健壮的身躯,仿佛在为我们跳舞……
秋天的校园是芳香四溢的。刚走到校园门口,就已经闻到了一股淡淡的清香,循着味道走去,已经到了桂花树下。向上望去,星星点点的桂花洒满一树,让人不禁想到:莫非是天上的仙女把星星摘了下来,放到了树上树下也洒满了“小米粒”,捧一把来闻,香气扑鼻。
秋天的校园是令人遐想的。你看那新教学楼前的仙鹤,红嘴白身。一直仰头望天,想要看看天上的鸟中是否有他的同伴,然后加入飞翔的行列,去游览祖国的蓝天;一只低头看着水池,是想和水中的鱼儿交换天空与水中的故事红白相间的观赏鱼与春天的表现稍有不同,春天一群一群地游,或把头伸出水面;而秋天三五只一起,隔一会儿才露出头,不如春天活泼了。
秋天的校园是舞动的。第二节下课又延长了十分钟,不仅做眼保健操、广播体操,还跳了《舞动南阳》的舞曲。看,随着音乐的响起,同学们踏着整齐的步伐,不时还发出“嘿、哈”的声音,好有气势。从楼上看,大家的头有节奏的摆动,看着看着就让人想起了独山庙会那人头攒动的情景。再看着同学们横成行、竖成列的整齐队伍,真有点“横看成岭侧成峰”的味道。