我的老师优秀作文
虽然我现在已是六年级的学生了,但我没有遗忘五年级时的情形,相反地,我还常常回忆起那时的生活。而更令我怀念的是一位老师——陆老师。
陆老师是我念五年级时的英文教师,他还兼着我们的班级主任。虽然他只有20多岁,但头上己有一些白头发了。外表看来,他似乎很严肃,当你与他接触时,才知道他是多么和蔼可亲。但使我最敬佩的,还是他那百芬之百认真的处世态度。他对我们的要求很高,什么事都要我们力求做到十全十美,所以起初大家都认为他是刻意挑剔,吹毛求疵。但事实上,若不是他那样认真,又怎能改善当时我们那种马马虎虎、敷衍塞责的学习态度呢!
遇上疑难的时候,他会像同辈一样和我们一起切磋研究,绝不自恃有学问而摆出傲慢的态度。这一来,恰恰使我们在讨论中获益不少。因此,有人曾打趣说:“陆老师头上的白发,相信一定是‘认真’换回来的。”
记得在期终考试时,我从他手上接过英文测验卷时,他对我说了一番语重心长的话,顿时使我的眼眶红了起来,勉强咽下了感动的泪水。他的一番勉励,至今还深深地印在我的脑海里,使我毕生难忘。
陆老师循循善诱的教导,有如春风化雨一般,为我打下了良好的基础。我将来必定全力以赴,做一个对社会有用的人,除了报答父母外,还感谢他悉心的栽培。