我的老师优秀作文
在我的记忆里,幼儿园开始,老师就像妈妈一样呵护着我,跌倒了老师把我扶起来,拍拍我身上的泥土,关心的问我,摔痛了吗?
吴老师是我现在的班主任老师,娇小的身材,和蔼的笑脸,朴素的穿着,一双会说话的大眼睛时刻在关注着我们。
有一次我和班上的双胞胎兄弟产生了矛盾,打起来了,场面失控,我拼命的追赶,我冲向校门口的马路,吴老师紧追我后面,边跑边喊,“成亦畅,别跑了,危险!”我的冲动没有停下,吴老师放下平日的文静,大步流星的追上来,抓住了我的胳膊,把我拉回了学校,对我进行了一番耐心的教育,我也懂得了怎样去冷静的控制自己情绪,怎样与同学相处,吴老师叮嘱我,冲动往往伴随着危险与意外。
一段时间,我因贪玩放松了学习,上课有开小差的小毛病,成绩开始下滑,吴老师察觉了我的变化,电话与我妈妈进行了沟通,针对我的情况,他们进行了对策,与同学换了座位,并及时找我进行了谈话,从吴老师平时和蔼的眼神里我察觉到了几分严厉与激励。
男孩的调皮也许给吴老师带来了更多的麻烦,记得有一次课间休息时间,我和小伙伴们嬉戏吵闹,不小心被绊倒了,膝盖上擦伤比较重,吴老师看到我走路的样子,急忙赶过来,把我领到医务室,亲自帮我消毒、上药,像妈妈一样的关爱着我。
吴老师的关爱伴随着我的成长。