琴桥公园就像一个孩子依偎在母亲(琴桥)的身边,美丽极了!
我一走进公园里面,就看见两旁铺着两条“绿毯子”,“绿毯子”上绣着各种各样的图案。草地前是一个圆形的水池,池子里有一架晶莹剔透的三角钢琴。它的脚上镶着几道金边,琴盖打开,露出一排整齐的琴键,真好看!你可别小看它呀!每到晚上,三角钢琴会变成音乐喷泉呢!一开始,音乐慢悠悠的,突然,音乐快了起来,两条“金龙”从钢琴里冲了出来,飞上天空,相互亲吻,相互拥抱,最后,又变成无数“珍珠”落到水池里,溅起一朵朵美丽的水花。
我走过鹅卵石路,忽然发现两旁的草地也变了样,上面插了好些“小黄扇”,噢!原来是银杏叶。微风吹过,“小黄扇”扇哪扇,扇来了青草的芳香。草地上有许多雕像,有:聂耳、冼星海、阿炳------我最感兴趣的就是反弹琵琶了。一个姑娘蹲在一块大石头上,抬着头,把琵琶放在头后,向着天空,好象在射击似的。你说好不好玩?我再一看,她身旁还站着五个身穿“盔甲”的武士呢!这几个武士似乎都在保护着她。
再看看一旁的树吧!它有的叶子已经落光了,像一个光头和尚;有的树叶全变黄了,像外国人顶着一头金发;有的叶子变红了,像一团燃烧的火;还有的叶子仍然那么绿,真是层林尽染,叠翠流金呀!
我又走过一条走廊,看见梯形的花坛里种着五颜六色的菊花。红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的胜雪。
我沿着小路走下去,来到了江边,江水在阳光的照耀下,波光闪闪,仿佛无数小精灵在江面上跳跃着。琴桥就像一把竖琴横跨在江面上,那景色别提有多壮观了。
江边还有一支长笛,设计得非常巧妙,为什么呢?是因为长笛上的小孔有一块块木板,原来设计者居然把它设计成一长溜的椅子了,看到这里,我不禁对设计者产生了敬佩之情,不过,别光顾着看,让我来坐一坐,哟!还挺舒服呢!
琴桥公园就是这样美丽无比,我爱琴桥公园!