茫茫的黑夜笼罩大地,凉风不禁呼呼长啸。我还在埋头,玩命般的写作业中。许久之后,我放下笔,轻轻揉了揉手指,突然想到去外面看看。推开房门,一阵凉风迎面而来,十分的寒冷,借助屋内的的灯光,我可以依稀的看见周围的物体。我抬头仰望星空,发现是那么的美。漆黑的星空,颗颗星星组成了一幅美丽的图画,闪耀的星星看似无规律的排列,却一切都在掌握之中。让人看了心旷神怡。
这时,我猛地缓过神来,发现鼻子已经冻得像冰块般,双腿冻得都开始打哆嗦。我继续往屋外走,当打开大门之后,我惊呆了,四周都是黑漆漆的一片,所有的一切都沉浸在黑色之中,隐约能看见物体的轮廓,却看不出什么来。这里的风比里面的更要寒冷,像是寒冰插入骨头一样。屋外有时能听到狗的嚎叫,鸟的唧唧喳喳的歌声。这一切的一切,都只有在这种伸手不见五指的黑夜才能听得这么清晰,虽然声音很小,却也能听得一清二楚。
我慢慢抬头,我再一次被惊住。黑茫茫的四周,唯有那些想眼睛一样,像珍珠一般,像宝石那样的星星一颗颗镶嵌在黑漆漆的星空中。原本没有色彩的空间,在这些美丽的风景装饰下,像是世外桃源,或者说是宇宙的静止的另一个星球。放眼望去,我仿佛像是踏入了仙界,像是飞入天外一般,我仿佛驾驶着云朵组成的,四周有星星装饰的的马车,在天空中驰骋。我在云上面飞翔,抬头望见的是硕大而又明亮月盘,伸手可以摘下闪烁的明星,眼前是若隐若现,像是丝绸的云朵,我可以在这里四周奔驰,感受这浩大的宇宙。在黑夜的衬托下,一切的一切在这时都无法用语言形容。转眼间,我拥有用星星组成的翅膀在黑夜中飞翔,飞向那还没有人闻知的地方,飞翔那漫天星空的地方,飞向那未知的地方,飞翔宇宙的最深处,去探索那未知的秘密。去揭开所有神秘的面纱。
想到这里,我身体内仿佛有种力量在向外迸射出来,要挣脱那束缚,要一眼目睹这美丽而又神秘的星空。
我神往着,别不知不觉得就陷入了思想的沙流,久久没有醒来。