星期一中午,我们全体二年级,去看了一场非常精彩的电影,电影的名字叫《宝葫芦的秘密》。
在《宝葫芦的秘密》这个电影里面,我感到特别精彩的一个地方是:那个小男孩想让宝葫芦给他那张考试卷的正确答案。
宝葫芦看到一个小女生的卷子上的题做的全对,宝葫芦就把那个小女生卷子上题目的答案转移到了那个小男生的卷子上,连名字都跟那个小女生一样的呀。当时,我就感到那个宝葫芦真的是没有脑子,没有想到,它真的是没有脑子的葫芦。
那个小男生知道要靠自己,他开始努力了,最后得了游泳比赛的冠军。
这部电影告诉我们,世界上没有不劳而获的事情。要看自己的努力、练习,才能取得很好的成绩。