这就是优秀我作文
生活中的我们各种各样,性格不同·优点不同·缺点不同·爱好不同·,想知道我是什么样的人吗?那就好好往下看吧!
我的爱好是看书,甚至有一次太爱看书了,出了一个大笑话,让妈妈大笑不止。有一次,我正在我的卧室,津津有味地看着我的课外书,妈妈从厨房急忙跑出来。大声呼唤我说:“盈盈啊,没盐了,我给你十元,帮妈妈去买包盐好吗?”我爽快地答应了。我欢快地走在买盐的路上,突然看见有一个小小书店,自己都控制不住自己了,早已把妈妈交代的话抛到九霄云外去了,我走进了书店,挑了一本我喜欢的书,高高兴兴地付了钱,高兴地走回家去了。回到家,妈妈看见了我手中的书,立马质问我:“盐呢?”我不知所措,看了自己手中的书,恍然大悟。妈妈真拿我没办法,对我说:“让你买盐,不是让你买书。”我弄得妈妈哭笑不得。
我的性格呢?比较内向,上课不太爱回答问题,即使自己知道,我还是战胜不了自己心中胆怯的心理。平时呢?我和同学很好的相处,因为同学们和我同龄,有较多的话题去交流。我善于表达,不像其他同学那么外向,开朗。所以,妈妈总是说我,怎么不多像你堂姐多学习学习呢?她口才那么好,你怎么不去学一点呢?那怕是一点都好啊。妈妈总是鼓励我,可我就是战胜不了心中胆怯的心理。我的优点就是:只要是定好了的目标或计划,就一定要去完成,不能半途而废,把事情做好。这就是我,不太爱说话的我。