今天的早晨,似乎显得更美丽,一缕缕阳光透过薄薄的窗纱,洒在桌上、书上;洒在人们脸上,给每个人的头发镀上一层金辉,好似一顶金黄色的皇冠。而我的心情也如这美丽的早晨一样,显得喜逐颜开,因为今天,妈妈和爸爸要带我到动物园里去认识更多的动物。
一进大门,我便看见了一簇簇绚丽多姿的花朵在两路旁,那花香真是沁人心脾,使人陶醉。
我们先来到了斑马区,不远处,斑马成群,灰蒙蒙一片。看,斑马们有的在安详的吃草,有的竖起耳朵倾听,有的用舌头舔着同伴,有的踢蹄撒欢、互相嬉闹……
接着来到了孔雀区,我们就看到了在万花簇拥的草地中央,站着两只悠闲的孔雀,它们缓缓地散着步,抖动着那在阳光下闪闪发光的羽毛。它们像是在炫耀自己艳丽多姿的羽毛,与花精灵比个高低。
最后,我们还来到了熊猫馆、大象馆、狮子馆……
远方的夕阳已躲进云层中。一切都笼上了蒙蒙的灰色。每扇大门都紧闭着,一两个窗口亮着昏暗的灯光……我呆呆的望着远处的动物园越来越远,妈妈看我这样子,忍不住开口了:“你啊,真是乐不思蜀!”