我吃完饭,我就出去散步了,这次散步,让我感受到了春天的到来,感受到了春天的温度。
走过阴凉的地方,有点阴森的感觉,像一个没有阳光照射的地窖。过了这个鬼地方,一片温暖的阳光洒在我身上,活像一床松软的棉被搭在我身上那么温暖、柔和。当我想伸出双手去抓那棉被,结果被我抓住的不是棉被,而是一丝温暖的阳光。那时,我已经惊呆了,那样子活像一只受惊的兔子。
过了好一会儿,我才回来神来,我发现太阳照的不是身体,而是手背,手背暖洋洋的,上面像是放了一个热水袋。我想让手心也试试这个温度,可是手心一敞开,阳光就像很害怕我似的,躲来躲去。我还想在这里多待一会儿,可是妈妈布置的作业还没写完。那些作业好像听了谁的使唤正呼唤着我回去,我不得不去和它们见面。再见,我可爱的阳光,下次我们还在这里相会!