一次有趣的游戏的作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,我飞快地跑回了教室,徐老师走上了讲台满面笑容地说:“我们今天玩一个叫大鱼捉小鱼的游戏”。我们大声的叫着:“好”。 老师先把我们带到操场,然后跟我们说:“这个游戏规则很简单,我先派两个人当大鱼,再把小鱼的范围设订好,这样大鱼就可以在小鱼的范围里捉小鱼”。
我不幸被选中当了大鱼,我的好朋友张亦驰也被选中当了大鱼。徐老师说:“小鱼先跑”。所有的小鱼都各奔东西,拼命地逃,我和张亦驰看小鱼基本都逃跑了,只有几个跑步快的在我的前面做鬼脸,我们一会去追跑得快,一会去追跑得慢的,我们已跑得气喘吁吁,可是一条小鱼也没捉到。这时我想了一个妙计,先把跑步慢的抓完,再抓跑步快的,我悄悄地把这个妙计跟张亦驰说,张亦驰说:“好”。
我跑过去拼地促慢的,只见我不一会就捉一条又一条,最后只剩下一条跑步快的程鑫了。我们怎么也追不着,突然下课铃打响了,我和张亦驰以失败为终,程鑫当了我们班跑步最快的人。大鱼捉小鱼的游戏真有趣!