一次有趣的游戏的作文
间操时,由于三年级在操场比赛跳短绳,我们没法去进行课外活动。老师想了一个好办法,让我们在教室里玩了一个有趣的游戏。
游戏规则是这样的:老师站在讲台旁,喊“左”,我们就举起右手;喊“右”,我们就举起左手。老师把我们分成四组,一组一组地进行这个游戏。我在第三组。
“好!第一组准备——左!”呵,大部分同学都举起了右手,只有几个“特殊分子”高高地举起了左手。“哈哈哈……你错了!”同学们哄堂大笑,那几个举错了手的同学趴在桌子上,不好意思地笑了笑,有几分羞愧。
第一组,第二组都做完了,该我们第三组了。本来并不紧张的我立刻绷紧了神经,两只眼瞪得大大的,嘴巴张成半圆形,恨不得老师赶快发令。“左!”老师大声地喊道,“右,右!”她连续发了两个右的口令,好多同学都举错了手,我没有举错,长长的松了一口气。同样没有举错手的同桌得意洋洋地说:“哈,看我多机灵!”
游戏结束了,它锻炼了我们的注意力。我不由地赞叹道:“好一次有趣的游戏!”