今天早上,上完第一节课后,我们学校进行了一项很重要的活动——消防疏散演练。
我们听到清脆的铃声后,迅速从教室跑出来,在楼道排成整齐的队伍,接着用手捂着口、鼻往操场跑,这样是为了避免被浓浓的烟雾呛到气管。我们到达指定位置后,王嘉玮又给我们二四班整理了一次队伍,我们站得笔直笔直的,像一个个精神抖擞的解放军。最后刘校长给全体师生讲话,刘校长语重心长地说:“今天我们的消防疏散演练进行的非常成功,大家以后要继续保持,在真的发生火灾时就可以不慌乱了。”
我要牢记消防演练时的要求,并时刻牢记安全第一,预防为主。