逃生演练作文
20xx年5月12日,一场突如其来的大地震打破了汶川人民宁静的生活,死伤人数不计其数。为了让同学们从小树立安全意识,增强逃生技巧,今天,学校开展了“地震逃生演练”活动。
“嘟——”第一个危险警报拉响了,同学们赶忙躲在了桌子下面,大气也不敢出一下,整个教室充满了紧张气氛。
“嘟——”第二个逃生警报响了起来。我们手捂着后脑勺,排成两侧纵队,秩序井然地快速撤离教室。走到楼梯口,有的同学开始慌乱起来,像无头苍蝇一般到处乱撞。老师大喊一声:“不要慌张,靠右快速走!”这时,那些同学听了老师的话,镇定地靠右行走,我们的速度又加快了很多。
撤离到安全地点后,我悬着的心才放了下来,耳边传来校长激动的话语:“同学们,祝贺你们只用了8分钟就全部撤离!”听了校长的话,我感到十分自豪。接着,校长又语重生长地说:“同学们,天灾是可怕的,只有你们从小树立起良好的安全意识,练就过硬的逃生本领,在天灾面前,才能保住自己宝贵的生命。所以,你们一定要努力学习,长大后建设更美好的家园!”大家鼓起了掌,我若有所思地点了点头。
这次逃生演练让我受益匪浅,不仅树立了安全意识,更学到了一项逃生本领,真令人难忘啊!