逃生演练作文
星期四的下午,老师告诉我们要进行逃生演练,听到这个消息后我的心情即开心又有点儿紧张。
第三节上课,我的心一直提到嗓子眼儿上,生怕警笛响的时候,我逃不出去。我紧张的心情一直到警笛响的时刻,警笛终于响了,我跑出了教室。可是,我刚一出教室门就被六(2)班的男生给冲散了,我和黄燕妮走在了一起,到了楼梯道的时候才站成一条队,楼梯道被挤得水泄不通。我们走了一分十一秒才下楼,在楼梯口,我们以最快的速度站好了队。站好队后,校长表扬了我们,接着对我们说还要在演练一次。我们跑回了教室,一个个累的气喘吁吁。
过了五分钟后,警笛再一次想起来,我们又再一次跑了出去。这回我刚一出门就被人跘摔跤了,不知道被那一个好心人扶了起来,但我的腿很痛。接着,我们又进行了一次逃生演练。三次逃生演练完后,我累的是上气不接下气。
通过这次逃生演练,让我明白了一个道理,只有人与人之间学会合作,才能挽救生命;才能有所成就。就像这次逃生演练一样,我与他人合作共同完成了这次逃生演练。合作是最重要的!