逃生演练作文
“哒哒哒,哒哒哒”一阵沉重的脚步声传了出来,猜猜我们在干什么?猜不到吧,接下来你就知道了。
上课了,我们收到了一个情报——今天要做实验。听到这个消息,我们七嘴八舌地讨论了起来。会是什么实验呢?
实验开始了,老师要我们做一个逃生演练,同学们顿时眉头紧锁,好像有什么灾难即将来临一样。首先老师派了七个人,给了15秒的时间,如果超过了指定时间就算失败。同学们纷纷做好跑的准备,老师数到“三”时,同学们拼命地往门口挤,一个同学刚准备开门,另一个同学又把门拉了回来,好不容易才跑出去,到了指定的地点,大家又跑回来。突然,前面的同学不动了,这是怎么回事?原来有一个同学倒在门口地上不起来,这一倒挡住了“逃生通道”,后面的同学想从他身上跨过去,可又不行。耗了好长时间才全部进去,往计时器上一看,居然用了23秒,这下失败了,大家都像泄了气的气球趴在桌子上。
这时老师发话了:“你们要有秩序!”经过老师的提醒,我们又“满血复活”。这次老师派了19个人,给了40秒。听到老师的喊声,大家排成队小跑到门口,第一个同学快速地把门打开,我们有秩序地走到指定地点,又快速地回到教室。此时有一个同学滑倒了,大家纷纷避开他。计时员高兴地报出了时间:二十九秒,大家欢呼雀跃。
经过这次实验,我明白了:越是在危险的时刻,越不能慌,要保持秩序。