“叮铃铃……!”闹钟一响,我便起了床。这是为什么呢?告诉你吧!今天我要去仙居和朋友们一起欣赏那儿的美景。我的心情像一杯沸腾的热水,激动得快要溢了出来。
片段一:采桑葚——好吃多多
五月,正是桑葚成熟的季节,那一串串桑葚,黑得发亮,把枝头都给压弯了,当然,采桑葚的人自然也不会少的。我们也不例外,进园子去大吃了一顿,那些桑葚就像一条条毛毛虫,仿佛在向我们“招手”,说:“快把我采下来吧!”我来到了一棵长满红、绿、紫、黄四种颜色的“毛毛虫”的桑树下,挑了一颗长得像连衣裙的桑葚,放在嘴里细细品尝。“好甜!”我不惊叫出声来。吃到了“甜头”,我就更加大胆地吃了起来。过了一会,我、张祺天和王昱都变成了嘴边沾着“血”,手指通红的“妖怪”。
片段二:吃烧烤、戏水——乐趣多多
下午,我们又去永安溪烧烤。由于火候还没到烤食物的程度,所以我们先到永安溪里玩耍。我和王昱在河里捉田螺,张祺天和陈陈索性坐在了石头上,用脚蹬起了一朵朵“小白花”。突然,我脚下一滑,幸亏王昱扶我一把,否则我真要成为可怜的“落汤猴”了(我属猴)。不一会儿,一阵牛肉的香味飘了过来,我们几个“小馋猫”赶快带着在水里摸到的“宝贝”——田螺上了岸。坐在石头上,一边吃烧烤一边欣赏山水。你说,这世上还有比这更悠闲、快乐的事吗?
天色已晚,我们才依依不舍地离开了这美丽的,让人流连忘返的神仙居。