我的姥姥_小学生六年级作文
姥姥家有一部很旧的电视机,这个电视机的年龄比我的都长,放在家里已经有三十年之久了,可是姥姥就是不舍得换个新的电视,不是说缺钱,而是姥姥对它有了很深的感情。
听姥姥讲,上个世纪八十年代的时候,姥姥和姥爷所居住的院子里,大家要么就是还没有买彩电,要么就是看黑白的电视。于是姥爷就攒钱买了当时最好的一种彩色电视,是日本进口的。于是乎,这个在当时最好的彩电一直在姥姥家尽职尽责的工作了三十年,到了现在,无论是音质还是画面的效果都是很棒的。所以,这也是姥姥不舍得把这个旧电视换掉的原因。
我和妈妈都是姥姥带大的,我们也都是看着这个电视一点点的长大的,我由衷的希望,这一台旧电视能够延长它的使用期限,能够再多为姥姥服务,让姥姥多看看外边的世界。