我的姥姥_小学生六年级作文
在生活里有许多我敬佩的人,但是最让我敬佩的人还是我的姥姥,是她的爱深深打动了我。
记得有一次,我准备睡觉却怎么也睡不着,让妈妈给我讲个故事,妈妈就给我讲她小的时候去上学的故事,那时候因为家里钱不够,妈妈上不了学,姥姥便跑了十多里地去别的家借钱,可最后钱还是差五十元,姥姥就在别人家干了三天的农活,才拿到了五十块钱,把钱给我妈妈的时候,妈妈看到姥姥的手上满是泥巴,手背上都是干活留下的痕迹,妈妈走的时候对姥姥说了一句话:“等我考上了大学再回来报答您。”
妈妈说,当她考上大学的时候,拿到通知书的那一刻,她不顾一切地兴奋跑回家,准备给我姥姥说这个喜讯。当妈妈回到家的时候,走进厨房,就看见了桌子上摆着很硬的馒头,还有早已经烂掉了两根葱。妈妈说她当时特别难受,想对姥姥说上一句:“谢谢您,妈妈。”
听完妈妈讲的故事,我更加敬佩我的姥姥了,我敬佩她这种为孩子付出一切的爱。是姥姥,才有妈妈的今天!