我的姥姥_小学生六年级作文
在我那封存的记忆里,有过无数人的身影,但最令我记忆犹新的是姥姥那张饱经风霜的慈祥的脸。
我的姥姥在乡下,而我并不和她住在一起,因此一年都见不到几面。虽然如此,但我和父母在过年的时候是一定会去看她。姥姥她一看到我们来了就特别高兴,和我们说话时脸上都挂满了笑容,十分和蔼。
有一次我和爸爸去探望姥姥时,我不小心摔了一跤,不仅磕破了皮,连我新买的裤子也破了一个大口。爸爸在指责我的时候,姥姥就一个劲儿的安慰我,还为我包扎伤口,等到了晚上我便把破的裤子换下来后就去睡觉了。
半夜,我起床上厕所,不经意间看到姥姥在缝补我破掉的裤子。在昏暗的灯光下,姥姥那张充满皱纹的脸又多了几分沧桑,那双干枯的手正在小心翼翼地缝着裤子,既使黑眼圈很深也依旧坚持着……此时我的眼泪早已在眼眶里打滚,但我还是忍住走回了房间。那一夜,我彻夜未眠。
在我记忆的长河里,有不少人影点缀其间。但它一直倒映着姥姥那慈祥的脸。