生日的作文400字
今天是小鹿的生日,朋友们要来她家做客,小鹿准备上街买一些美丽的衣服和头饰,把自己打扮得漂漂亮亮的。
于是,小鹿走出家门,路过一个小花园,老远就闻到一股淡淡的幽香,她寻香走去,只见墙角几枝红艳艳的梅花,有的已经展开花瓣,有的含苞欲放,还有的只开了两三片花瓣,小鹿想:这么漂亮的花朵,别在胸前,一定很好看。小鹿伸手去摘,突然,她听见一个东西苦苦哀求道:“别摘我,别摘我,小鹿姐姐,要不我会很疼的。”小鹿听了连忙缩回手来,感到十分失望。
于是小鹿继续向前走,走着走着,她看见路边有一棵被砍伤的小树,他的树冠和树干只剩一点儿皮连着了,他一边呻吟,一边哭泣,小鹿连忙跑过去把小树扶正,愤怒地喊道:“这是谁,这么残忍!”她想给小树包扎伤口,向四周望望,可找不到合适的东西,她看了看自己的身体,灵机一动,忍痛扯下一大块自己的皮毛裙,给小树包扎伤口。“小鹿姐姐,谢谢你!”小树感动得热泪盈眶,“要是没有你,我早就死了,我将来一定会报答你的!”“没事,这点小事,不值一提。”小鹿羞答答地说。
忙活了一通,小鹿累了,躺在草坪上睡着了。她醒来,朋友们正围着她跳舞呢,边跳边说:“小鹿,祝你生日快乐!你今天真漂亮,尤其是你的花裙子和像小花枝一样的头饰,特别漂亮!”小鹿说:“真的?”然后她去小河边照了照自己,小鹿简直不敢相信自己的眼睛,她自言自语道:“这是谁送给我这么好的生日礼物呀!”