生日的作文400字
鼠老大说:"今天是妈妈的生日,我们给她买个蛋糕,让她高兴高兴。"
"好呀,好呀!"鼠老二和鼠老三齐声说
老大、老二、老三好不容易凑起了一小把硬币。
来到商店,鼠老大说,"我们要买个最好吃的蛋糕。“
售货员数了数硬币,说:"钱不够呀,不过可以卖给你们一张大饼。”
好心的售货员给了他们一张挺不错的大饼。
老大、老二、老三垂头丧气地回了家。
鼠老三叹了口气说:"咳……"
鼠老二也叹了口气说:"咳……"
鼠老大拍拍脑袋说:"我们想办法把大饼变成蛋糕!"
"怎么变?怎么变?"鼠老二、鼠老三瞪圆了小眼睛。
鼠老大拿出自己一直舍不得吃的奶糖,融化开浇在大饼上。
嗨,多好呀,一股香甜香甜的奶油味儿。
鼠老二想了想,拿来一大片红肠,轻轻地放在大饼上,他不好意思地说:"嘿嘿,我只咬过一点点……"
"妈妈看不出的!"鼠老大很肯定地说。
鼠老三采来一把五彩缤纷的野花,一朵朵摆在大饼上。
哎呀,好像看不出这是一张大饼啦!三只小老鼠非常满意,越看心里越高兴。
轻轻推开妈妈的门,三只小老鼠齐声唱起来:"祝你生日快乐……"
"哟,哪儿来的蛋糕呀?"妈妈惊奇地说。
"我们做的!"鼠老大说。
"快尝尝吧!快尝尝吧!"鼠老二、鼠老三一起说。
妈妈轻轻地咬了一口,她一下子就明白了:"喔,真好!真好!这是我吃过的最好的蛋糕!"妈妈开心地笑起来。
"是吗?"三只小老鼠也开心地笑起来。
祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝。。。。
伴着这样的歌声我已度过了十一个生日。今天,我格外兴奋,因为今天是我第十二个生日了。 早晨的太阳真灿烂啊!我漫步在草地上,风儿轻抚我的脸,花儿绽放,鸟儿歌唱,好像都在庆祝我的生日。就在我沉浸在这幸福时刻,爸爸妈妈匆匆忙忙地向跑来告诉我,他们有急事,今天不能陪我过生日了。我听了,伤心极了,眼泪不禁地哗啦啦地往下掉。 晚上我无精打采地走向教室去自习。一进教室,我被眼前的一切惊呆了,这还是教室吗?不,这绝对不是教室。分明是一个宴会厅嘛。门窗悬挂着五彩的气球,桌椅的边框都系上了彩带,更令我惊喜的是桌上摆着一个诱人的生日蛋糕。我悄悄地靠近蛋糕,凝望着这美丽的蛋糕,泪珠真是个不听使唤的孩子,总想往外跑。突然,窜出一群人,唱着祝你生日快乐,祝你生日快乐&&我定神一看,原来是我的老师和同学们。我慌忙擦干眼泪,支支唔唔地问:这&&这是谁的生日呀?语文老师和蔼可亲地说:听说你爸妈今天出门,没办法为你过生日了,老师就组织同学们为你过生日喽。我的眼角再次湿润了,滚烫的泪珠划下的我脸。我无法掩饰幸福,也无法言表
自己的幸福。 这暖暖的师生情,这暖暖的同学情,永远暖暖着我的心。