感恩节那天,我收到一份精美的礼物——漂亮的小钢笔。每看到他,我内心里就涌现一种激动之情。
那一天,我像往常一样,背着书包上学去。这六月的天气,像小孩子的脸说变就变,开始好好2的,艳阳高照,一转眼又乌云密布、电闪雷鸣,眼看就要下大雨了。“幸好出门时没忘带雨伞!”我心想,连忙从书包里抽出雨伞准备打开。眼前的一幕,让我惊讶了!
一位年约7旬的老人,正在前面吃力地拉着板车,板车上分明摆着一把扫帚、一把铁铲。他每走一步,都要停下来,用扫帚将垃圾到一处,再用铁铲装入板车。豆大的雨点正狠狠地敲打在他瘦骨嶙峋的肩背上,噼里啪啦地响,已分不清是汗水还是雨水……我想也没想,就跑过去用伞遮住雨水。
老人惊讶地转过身,“小朋友,谢谢你,我没事,你忙自己的去吧……我这把年纪,经历的风雨还少吗?这不算什么……”我固执地摇头,一边打伞一边推车,一直把老人送到街道的尽头,才匆匆忙忙往学校里赶。
“嘿,小朋友,你家在哪儿?是哪所学校?”我装着没有听见老人的呼唤,加快步子。
放学的时候,我正走在回家的路上,老人竟然等在路上,他一定要送我一只钢笔,说这只笔是他儿子用过的,他的儿子就是去年的“高考状元”。他希望我也像他儿子那样,做一个有出息的人。
我收下了这份“珍贵”的礼物,在我遇到困难准备退缩时,看着它,就浑身充满力量!