“喂,车子停一下!我上学要来不及了!”我一边喊着一边招手。“唉!”公交车里的司机怎么老是听不到我的叫喊声,这次又在我眼前开走了。
我只能站在车站边着急地等呀等呀,手中的早餐早就已经冰凉了,但我还是不见下一辆公共汽车的踪影。终于,盼望已久的201路车来了。我急忙跑上车,投了币,坐到了座位上。
没想到,快到学校的时候居然碰上了堵车,车子排成了一条长龙,这让我刚刚放松的心一下子又紧张了起来。眼看着时间一分一秒的过去,而车子却像蜗牛一样隔几分钟才慢吞吞地向前“爬动”。
我突然产生了一个想法:下车自己走。我对司机说:“让我下车吧!我还要上学赶时间!”他答应了。
下了车,我向学校飞奔去,将慢吞吞“爬”着的公交车抛到身后。快到学校门口的时候,我对自己说:“加油!前面就是学校了。”我跑进了学校,刚走进教室,铃声就响了起来。我这才长吁了一口气。