吃拉面作文
今天,我们小队去集体品尝东方宫的兰州牛肉拉面。虽然这已经是我第5、6次吃拉面,但还是有点激动,毕竟也是小队一起吃饭嘛。
刚进入面馆,我们就被那独特的回族风格吸引了。高大的柱子上满是中国古代的曲线形状。挂着好几幅具有古色古香的画,画上画着古代回族人民生活的地方。空白的墙上贴满了已经裱起来的古诗、历史古诗以及一些看不懂的文字。整个餐厅就像古代的皇宫一样,服务员的服装也十分奇特,女服务员身着一身碎花裙,头发用布全包了起来。大厨头戴很高很高的帽子,上面写着清真两个字。
清真是真的清真。这里只用牛肉、羊肉,禁止用猪肉、鸡肉。牛肉用来做炒面、汤面,羊肉用来做肉串。他们做出来的面不仅材料多而且味道还特别香、浓郁。这儿的面是用刀切的,而他们是用手拉出来的,很细很劲道。整体看起来十分鲜艳。白的面条,黄的汤,绿的香菜,红的牛肉。面条是主食,而他们自制的酸奶就是小菜。
他们家的酸奶,看上去像果冻,吃进去像巧克力一般丝滑。吃下去后的感觉很凉爽,像冰淇淋一样。
我们中国是个很大的国家,有许多少数民族,各地的美食页不同。我身在汉族,却能吃到回族的美食,我感到很高兴很幸福。