安全的作文300字
如果说,曾经安全是父母的叮嘱,师长的期望,那么安全现在就是自己的职责。“生命诚可贵,爱情价更高。”的诗歌里有年少时对生命的认识;“生命无价,安全为天”的准则里有神东人对安全的忠诚。
春暖花开时,百花争艳的花园里,每一朵鲜花都有一颗一枝独秀的心;莺飞草长时,鹰击长空的岁月里都有一飞冲天的梦想;但是从青葱岁月走到神东大家庭的工作岗位上,靠着蛮干、大胆,忽略安全是不会有一鸣惊人的结果的。在煤矿,小心使得万年船;在神东,安全才是硬道理!
有的人常拿生产当做挡箭牌,有的人常把效益当成万灵药。但事故的历史教训告诉我们:安全就是效益,面对安全问题,一切都不是问题。已记不清有多少次,自己看到神东的兄弟们把安全理念烂熟于心,脱口而出的情景;也记不清有多少次,神东的安全文化一次次的深入人心,并保障着神东巨轮顺利请进、前进;更记不清有多少人在安全的天空下在神东煤海中泛舟、弄潮,用汗水映出煤的光芒。
安全是什么?安全是花开花落时那明媚的阳光;安全是雄鹰翱翔时与他拥抱的蓝天;安全也是记忆的轻舟泛起时,推动着我们的人生生活增添点点波光亮点的清风。
安全的日记是人生传记的序曲。以安全作序,一生一帆风顺。