上午,妈妈送我去上钢琴课,可谁知——
我们正坐在车上说说笑笑,到了一个巷口,妈妈习惯性地按了两下喇叭,正准备拐弯,突然,后面冲出一辆电动车,速度极快。
眼看就要撞上了,我吓得闭上了眼睛,手脚颤抖,像被谁控制了似的,大喊一声:“快停下!”后面的骑车人一惊,手忙脚乱地一拧刹车,立刻,时间好像静止了一样。
我慢慢地睁开眼睛,发现后面那辆电动车的车身离我的胳膊只有十几厘米,如果我的胳膊再往后伸长那么一点儿,就会和电动车来个亲密的接触。我打了个冷战,幸亏没有造成伤害,真是有惊无险啊!
其实,这样类似的事情还不止一次。爸爸喜欢在开车的时候打电话,这不,别人又给他打电话了,你看他在那里有说有笑的,心思早已不在开车上了。他根本没看路,只知道往前走,却没有注意到前面有一块灯笼大的石头,结果,“砰”的一声撞了上去。他连忙打开车门查看,发现车头已经凹了一块,漆也碰掉了许多。
所以,以后在开车的时候,一定要小心。因为,绿灯可以再等,但生命却不能重来。