中秋节是我国的传统节日,有着赏月、吃月饼、家人团圆的习俗。今年的中秋节,我和爸爸妈妈回到户县姥姥家和他们度过了一段快乐的团圆时光。
早上我们早早起床,平常一个小时的车程因为堵车走了近三个小时,快到小区楼下,远远地就看见姥姥姥爷站在路边朝着我们回家的方向张望,脸上挂着焦急的表情,“姥姥,姥爷我回来了”我兴奋地大叫着,听见我的声音,姥姥姥爷高兴地合不拢嘴:“我们的淘气包可回来了”爷爷还高兴地把我抱起来转了一个圈
刚推开楼道门,弟弟早已做好了准备,从门背后跳了出来,吓了我一大跳。我们尖叫着幸福的拥抱在一起,舅舅舅妈早已准备好一大桌丰盛的菜肴等着我们的到来
趁着大人们嘘寒问暖的时候,我和弟弟迫不及待地玩起了早已在电话里商量好的“弹珠传说”——我和弟弟发明的一种刺激的弹珠游戏。把各自的弹珠塞进纸筒里奋力一吹,去弹对方的珠子,弹中了就归自己,我好几次都没弹中,都被对方吃光了,高兴的他手舞足蹈,又唱又跳,我假装气的咬牙切齿,看了我的那副表情,他更是笑的上气不接下气,大人们也被我俩的逗得哈哈大笑。
吃饭的时候全家人围着桌子有说有笑,姥姥姥爷不停的询问着我在学校的情况,鼓励我好好学习,询问爸爸妈妈工作情况,爸爸妈妈则嘱咐他们好好保重身体不要操心我们,一家人在一起其乐融融。饭后我们大家还围在一起看了一场精彩的足球比赛。
欢乐的时光总是过得飞快,转眼间已到了下午五点,我们该回家了,我依依不舍的拥抱了每一个人,和他们告别,告诉他们我以后会经常回家看望他们的。
坐在回家的车里望着窗外,圆圆的月亮并没有出现在天空,想必是长娥也和后羿团圆去了忘记了值班。我沉沉的睡着了,做了一个香甜的梦,梦见我再一次回到户县和他们幸福的玩着,笑着……