每个人都有烦恼,而且每个人的烦恼都不一样。
最近一直困扰我的是:我再也不能像二三年级一样生活的无忧无虑,没有烦恼了。不知不觉中,一转眼到了六年级,烦恼也就一点点的在变多。以前不知道珍惜童年,珍惜时间。现在回想起童年真的很开心。一到六年级作业增多了,也在忙碌着期考,再也没有以前那么无忧无虑。一到学校老师就说:“快期考了,要抓紧时间学习。"可是,他们不知道我已经在抓紧时间学习了,也在努力地学习了,我多想在一天里快乐的玩上一天啊!
如果我能回到童年,我一定会好好珍惜。可是,我知道世界上没有后悔药,因为在二三年级时没有专心的学习,所以,我感到作业有点难,在六年级的041班和043班每天的作业,都比我们班多得多,在我们班是幸福的。但是我将要离开在这里学习了六年时间的学校了,也许我再也没有机会进入这个校园了。好留恋啊!
这就是我的烦恼:快要到新环境学习,实在舍不得离开母校。而现在学习不再是我的烦恼了,它已经变成了一种快乐,学习其实很快乐,真后悔以前为什么找不到这种快乐呢!