古诗的作文600字
“oh,no”我们小组再次唉声叹气,耳边传来别人的欢呼声。
“开始了,开始了”老师大声喊道,我们挤来挤去,大家都快快回到座位,准备古诗词大会。屏幕一亮,5个大大的字,在我眼前闪烁一一古诗词大会。看到这5个字,我自信满满,因为我已经把75首的古诗,背得滚瓜烂熟,我心有成竹对着老师大喊:“我们组可赢定了。”
第1题是飞花令。要说出有“花”字的古诗词。不是吧!不是吧!第1题就已经打倒了我。“老师,我能把刚刚的话收回来吗?我现在就想认输行不?”我红着脸小声嘀咕着。不要被老师的“千里耳”听见了。老师笑笑说道:“小红你小组确定要放弃吗?”我们小组听后,用着狠毒的眼神看着我,让我瑟瑟发抖,并摇摇头了刚刚笑笑说:“老师不了,不了。”老师笑笑问道:“谁会?哪位同学谁会?”全班鸦雀无声,安静的一根针掉在地上都能震耳欲聋。小明站起来,他自信满满地回答道:“柳暗花明又一村。”听到这里和我同学们都非常的惊讶,有一些同学已经开始了鼓掌。
第2道题便开始了,要说出有“月”字的古诗词。这个可简单了,全班都在抢着举着手,一声退下又来一声“老师我来,我来”班里这时大声轰动。我们小组可是非常的幸运,这刚好是我们小组的必答题。我快速站起来,胸有成竹说道:“海上明月共潮生。”聪明的我被我们组得了一分,小组的成员看我的眼色也似乎好了一点,我沾沾自喜。
可是隔壁小组似乎在开挂似的,疯狂得分。最终经过隔壁小组的努力,隔壁小组获胜了。教室都是他们的欢呼声,和喜悦的味道。可是我们并没有伤心,因为我们太过于“善良”,只是先让他们得意一下。
这次活动不仅给予了我快乐和欢乐的心情还让我学到了许多的课外知识。