活力校园作文
我们的校园就像一座美丽的大花园,一年四季都充满着生机与活力。
春天,万物复苏了。睡了一冬的小草伸了伸懒腰,从泥土中探出了它那好奇的小脑袋,开始观察这个五彩缤纷的世界;白杨和白桦也抽出了一根根新的嫩绿的枝条,鸟儿们在树上欢乐地歌唱着,那声音仿佛是春天的赞歌。校园里呈现出一派生机勃勃的景象。晨曦中,同学们在尽情地朗诵着优美的诗文,我们的校园洋溢着勃勃生机!
夏天,校园里到处都是五颜六色的鲜花,到处都弥漫着花儿的芳香。它们有的像亭亭玉立的“窈窕淑女”,有的又像一把把美丽的小伞,吸引来不少小蜜蜂、小蝴蝶来做客。我们都沉醉在花香中。此时的校园犹如花的海洋。我们男孩子最爱捉蜜蜂了,一不小心就被蜜蜂狠很地蛰一下,疼得一个劲地叫唤,可一会又忍不住了,又去捉蜜蜂了。
秋天,树叶变黄了,落叶铺满了整个校园。一阵秋风徐徐吹过,那金黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶,在枝头翩翩起舞,忽而又在空中打个个旋儿,又轻轻地落到了大地上,多像孩子回到了妈妈的怀抱里啊!女孩子们最喜欢树叶了,你瞧,那边的女同学正在捡树叶呢,树叶里藏着她们美好的愿望啊!花园里多数花儿渐渐枯萎了,唯独那一簇簇菊花傲然怒放!尽情地展示着它的独有的魅力。
冬天,下雪了。我们的校园成了银色的童话王国!我们孩子们当然就是快乐的小矮人了!一个个雪人堆起来了!一场场雪仗打起来了!欢声笑语惊醒了披着雪袍的松树爷爷,他轻轻一抖头上的雪帽,玉屑似的雪沫落满了我们的全身,又是一阵嘻嘻哈哈啊!
我爱我们校园的春夏秋冬!我们爱我们校园的一草一木!我爱我们校园的欢声笑语!这里充满着生机与活力,这里孕育着希望与未来!