活力校园作文
满墙的爬山虎掩盖不住从教学楼里透出的热情,闻一闻,那就是活力的气息。不随着爬山虎的繁茂或枯萎而改变。因为这里充满活力,因为每时每刻这里都是充满活力的校园。
——题记
春天生机
爬山虎绽出了新叶。春风习习吹来,只有鸟儿在歌唱。别认为校园没了生机,它只不过是在储存能量。
听,晨跑的音乐响起了!看,校园里顿时便充满了活力!同学们欢笑着跑着,新的一天就从这里开始!闻,又是那股令人熟悉的活力的香气!
夏天汗水
爬山虎透出的绿令人眩目,夏日炎炎惹人,上了5节课,人都无力起来。别认为同学们都怕流汗,他们只不过要吃饱了饭,才有力气在篮下比拼。
男生们已开始行动,在篮下你争我夺,作为女生我们也不甘示弱,过人、传球都有模有样,打累了,大伙坐在篮下,抹着汗水、喝着冰镇饮料,好不欢愉!不知谁唱了一句:“流不尽的汗,淌不完的青春!”
秋天收获
爬山虎也“染”了发,有黄有绿。秋天例来是讲述收获的故事的,晚风凉凉地,学校正热闹非凡,这便是运动会的场景——
身穿牛仔服的我们风姿飒爽,迈着整齐的步伐。哦,还有那放飞的鸽子带着期望飞向蓝天,再来听听我们班的口号:“牛仔牛仔,永不言败;飞翔飞翔,斗志昂扬!”令人感慨,活力十足。
有入场式的成功,我们运动的收获在继续……
冬天夕阳
爬山虎褪去了衣装,光秃秃的,冬风是刺骨的冷。放学铃声大作,同学们涌出校园。不为别的,大家是赶在太阳落山前,追逐渐逝的光辉。这就是我们——充满活力的少年,幸福地挤公交,厚重的衣服掩不住从骨子里透出的活力!
后记
不久以后,爬山虎会再次展现生机,到时不变的是校园里那群充满活力的我们,依然灿烂。活力,就是不断的、充满力量的意味。用文字来表达,是道不尽,写不完的。
充满活力的岁月,真好!