看到别人在滑冰场矫健的身姿,我一直想尝试一下。今天,我在华南虎广场实现了梦寐以求的愿望。
我穿上粉红色的滑冰鞋,小心翼翼地走进滑冰场,脚还没站稳,就摔倒了,吓得不敢挪动脚步,因为稍微一动,仿佛就要摔倒。看着大伙潇洒的从我身边滑过,我不禁感叹起来:这真是看花容易绣花难啊!于是,我仔细观察滑的比我好的人,只见他头向前,屁股向上撅起,整体成V型,他好像只轻盈的燕子,在滑冰场上飞舞。
我也尝试他的模样,左脚一蹬,右脚不动,自然就可以滑动,没过多久,就可以掌握平衡了。我好像一个刚会走路的孩子,在滑冰场上小心地挪动。
这时,一个女孩走了过来,笑眯眯地对我说:同学,需要我的帮助吗?我连声说:不用不用,我自己学。说完,他笑的滑走了。
时间过的真快,差不多2个钟头左右,我终于会了一点点,我十分高兴,小心翼翼的再学,因为我想学会来,终于功夫不负有心人,我也会溜了,虽然溜的没那个女孩的好,但我还是十分高兴。
转眼就到了九点多钟,爸爸也来找我了,我依依不舍的离开了我梦寐以求的地方。