迎着秋风,感受秋天带给我的舒适感,满心享受的向学校走去。
秋天的来临,给这个平静的小镇披上了一层金粉。金黄的落叶铺满了门前的幽径,沙沙的足音,听起来像一曲幽幽的小令。到了街上,却又令人觉得这个季节的颜色比任何季节都要多:花店里,红的,白的,紫的菊花散发着幽香;水果摊前,五彩缤纷的水果更是令人目不暇接;就连人们穿的衣服也是五花八门的……秋天,真的美得不可思议。
不知不觉中,我竟来到了沿江风光带,这里更是美不胜收。虽然吹着微风,可沩江的绿水却是异样的平静,平静得像一面镜子。水中倒映着还未醒来的垂柳和南归的大雁。沿着江边的垂柳,我来到了中心广场,不由得停下了脚步。这里有一群可爱的老年人,他们跳着自创的健身舞,脸上挂着金丝菊般的笑容。岁月在他们脸上刻下了抹不掉的痕迹,但是这群老年人的心里却没有这些皱纹。顷刻间,我觉得这不是一群年过半百的老年人,而是朝气蓬勃的年轻人。不论春夏秋冬,总能看到他们欢乐的笑容,而风华正茂的年轻人呢?他们在干些什么?我想大部分都是在睡懒觉吧,这不就是人们所常说的“霜叶红于二月花”吗?
我任旧走在沿江风光带上被这秋天的美景所吸引,接住一片旋转而下的梧桐叶,闻着空气中秋天的气息。
秋天,真的来了。因为到处都有着它的气息,你闻。