关于老家的树作文
我喜欢鲜艳如火的枫树,也喜欢送来秋风的银杏,还喜欢那雪中仍然坚硬无比的松树。不过“走遍千山万水,最美家乡山水。”我最喜欢的还是老家那株大榕树,因为它总是带给我快乐
这棵榕树已经很古老了。从远处看树叶密密麻麻的,一团团,一簇簇,不留一点儿缝隙,几只小鸟飞来站在树枝上,就像几个歌唱家,为树下的小动物们演奏着大自然的乐章。阳光照射过来,给大树披上了一身金衣裳,一切都显得更加翠绿了。老爷爷们总喜欢拿着自家的扇子,来到树下,聊聊天,谈谈心。
走近了看,树干还真粗啊!需要十几个人才能把它给抱住。许多细细小小的植物,一行行,一列列,布满了枝干。树上还缠着一条条枝条,这些枝条顺着树干盘旋而上,好像给榕树穿上了一件紧身衣。小动物们踩在枝条上面搬运着东西,真是一幅生机勃勃的景象。
我围着榕树转了一圈,忽然发现被枝条遮住的地方好象有一个台阶,踩着台阶走上,发现上面有一个平台,我坐在平台上,看见远处绿油油的稻田,好象一块无瑕的翡翠,在微风中轻轻地摆动着自己的身子;一旁山上的几座寺庙在云雾中若隐若现。哇!我感到无比的惬意和凉爽。
我爱家乡的榕树,它真是大自然馈赠给我们的一件宝物。