读书的作文300字
对于绝大多数人来说,读书是一件很吸引人的事情。
比如说我,要么就不看书,要么就手不释卷。每一次看书都是没完没了地看。一般情况下,我看书时间少则30~1个小时,多则2~3小时。有一次甚至看了多达5个小时。我对书之类的东西似乎总是很感兴趣。看到了就会不由自主的接着往下看,每次都会被书中的内容所深深的吸引住住,就好像书和我是两块磁铁一样,分也分不开,即使分开了又会被吸回去。
前面曾说到过有一次我看书连看了5个小时,那是在暑假里,妈妈把?哈利·波特?的全套给买回来了,我便开始马不停蹄的看了起来。5个小时的事情发生在哈七这本书上。吃中饭后我便开始看。我完全沉浸在了书中,对书外的世界浑然不知,还在不停的幻想:要是现实生活中真有魔法就好了,杯子碎了可以重合,可以让东西飘起来,或者制造一个爆炸,而且还可以用扫帚飞。最让我羡慕的是,巫师有一种类似于意念移动的方法。我在原地转了好几个圈都没反应。时间一分一秒的过去了,天黑了,一看时间都要吃晚饭了,这时才发现我已经看得晕头转向,头晕眼花。
这就是读书带给我的魅力,读书其乐无穷。