读书的作文300字
我有一个表弟叫祺祺,刚上一年级,他特别爱读书,在幼儿园时就已经能认识一千多个字了。
他身材中等,个子不高,脸蛋圆圆的,眼睛也小小的,跟月牙差不多。但是他如果看见了一本自己喜欢的书,眼睛就会睁得比之前大多了,你看他有多喜欢读书啊!
他不喜欢看漫画和游戏类的书籍,反而喜欢看历史地理和科学方面的书。而且,他有个特点,就是在看书时候喜欢读出书上的内容。还有个特点就是他看书时候特别投入。
有一次,我放学回家进卧室时看见他正在书架上找书,挑选好书后就径直去了客厅。他端坐在沙发上一动不动,目不转睛地盯着书看,安静得仿佛像一座雕像。我正写着作业,隐约听到了一段段微小而连续的声音,我想了好久也没想到是哪儿发出来的。我正准备去外面一探究竟,但是又仔细一听,哦,原来是我小表弟的读书声。朗朗书声传入我的耳朵,或许有人会对此感到烦躁,但我并不这样认为,他能爱上看书这件事令我十分开心。
人们常说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书使我们逐渐了解和掌握了许多知识,也让我们懂得了更多的道理,看到了更广阔的世界。
看吧,这就是我那爱读书的表弟。