父的爱作文
有人说,父爱是深沉伟大的,而我,却无法感受这如大山般凝重的爱。
自幼,看着小伙伴的爸爸繁忙时也不忘带回一包五彩的糖果;看着他们睡前不忘讲一个温馨的小故事;看着小伙伴享受春天的温暖,我张开稚嫩的小手,得来的却是父亲的厉声呵斥,这么大了还要抱?他严肃,暴躁,脸上从未有过一丝微笑。若不是发生了那件令我至今无比感激的事,到现在可能还恨他。
那是夏季一个清凉的早晨,正是我去温州检查牙齿的日子。妈妈这几天去外婆家了,家里只剩下父亲可以陪我去。我淡淡地说了句:“今天我要去看牙,你去吗?”他吃了几口饭,好一会儿才冷漠地说:“你去看牙关我什么事?自己不会走吗?”我委屈极了,哪有父亲这样对女儿的?我扔下筷子,气愤地走上楼,拿了钱,便头也不回地走出家门。
来到车站,我才发现自己后悔了。我根本没有独自乘车去过温州,况且也不知道乘什么车。正当我想回家时,眼前突然浮现出那张冷漠的脸,那句冷漠的话。我一回头,找到了去牙科医院的车,壮着胆子上去了。我胆怯地把钱给售票员,便坐着不动,心中充满了恐惧。
几个站过去后,我开始有些适应。转头看了一下后面,一个黑色的背影出现在眼前,黑色的外套是那么熟悉,我不由回过头,心里却还想着那个背影。
三十来分钟后,我下了车,长吁了一口气,高兴地张望眼前的一切,得意极了!几个衣着不得体的青年向我走来,眼神充满狡诈。我不由往后退了两步,想起了父亲,为什么他不在呢?那些人一步步向我逼近,我往后跑,却有人拦住我,一个粗鲁的声音说道:“小朋友,跟我们走吧,有好吃的!”我急得哭了,两手挣扎着,想挣脱这块不详之地。可我是个小孩子,无法逃离强有力的手。黑色的身影出现了。天哪,是我的父亲!他厉声地想那些人斥责:“你们想干什么?还不快走!”紧接着,他大步地走向前,直直瞪着那些人。他们跑了,父亲的手伸向了我。那一刻,我哭了,泪光中闪烁着惊恐和幸福。
大爱无言,父亲一直守护着幼小的我!