我变了记事作文
小时候,我不懂事,总是看见什么就要什么。而妈妈却说:“你那时可爱,天真,不必给你讲什么大道理。”
长大了,我懂事了,知道了做事要把握分寸。又以为妈妈会更疼我了。但妈妈却说:“长大了一点都不好玩,不像小时候会撒娇,那时多好玩啊!”
是的,我长大了,我变了,变得让妈妈不喜欢我了。我到底做错了什么?妈妈不就是喜欢小孩子么?唉!
今夜,我泡了一杯香茗,细细地品,静静地想。
“晶晶,出去散步好不好?”
“嗯!好!”
在我小时候妈妈百般呵护我,而长大了……
“妈妈,今天出不出去散步?”
“爱去就去,我不管!”妈妈吃着瓜子说。
杯中香茗已尽,我不想再泡一杯,因为就像妙玉说的一样:“一杯为品,第二杯则成了解渴的蠢物。”
我长大了,学会了自己洗衣晾袜;学会了关心体贴家人;学会了帮助他人……
长大了,长大了的我似乎变得更顺其人意,更讨人喜爱。但,为什么妈妈讨厌我呢?是不是因为我是一个女孩,长大了不可爱?
亲朋好友们都说我长壮实了,学习成绩还可以,但我的妈妈才是我最最最亲的人,我相信她的话,我只想让她开心一些。
看着妈妈每天忧心忡忡,我的心里也不是个滋味。昨晚,我才知道妈妈的股票涨了又跌,跌了又涨,整天都很担心。我想帮她分忧,可她却不让我帮忙,说:“大人事,小孩不管!”
靠椅上,我在想:要是我能回到小时候就好了,永远都是天真的小孩子!但我却又舍不得现在的我,唉,我该怎么办?陷入沉思的我,终于睡着了……