我的表弟高中作文
在即将离别外婆家的那天早晨,表弟来到我们的房间,来了个“大闹天宫”。他这次比往常更吵,是不是舍不得我们了?我睁开惺忪的睡眼,心里这样想道。
六天前,我们来到了外婆家,一进门,就看见表弟正在给我们倒果汁。自此,我们便喜欢上了这个可爱的小男孩。他叫小奇,今年四岁了。
在外婆准备晚餐时,我和姐姐便与小奇玩了起来。真没想到,刚才可爱的孩子,现在竟这么调皮。他拿着玩具砸来砸去,玩得不亦乐乎。我与姐姐在不停地捡起玩具送到他身边。就这样一来一回,我们就很快地熟识了。小奇拿着狮子模型,还企图把“狮子”截成两半。这“凶残”的模样为他增添了几分活力,显得活泼可爱。
我玩心一起,说:“小奇,你这么用力地打它,扔它,它会痛哦。你听到没,它在哭呢!”小奇眨了眨充满茫然地眼睛,停下了手中的动作,喃喃道,“它在哭?”这时,姐姐接着说,“是啊,你看它多可怜,我听见它在喊痛啊,你想想,你这么弄它,它会有多痛。”在我们姐妹的一唱一和之下,表弟终于动容了,他轻轻抚摸了狮子模型,安慰它,“不哭不哭,我给你喝果汁好不好。”说着,还真把果汁倒在“狮子”身上。我和姐姐顿时都笑翻了。
自此,我和姐姐身边就多了一个小“祖宗”。这个可爱的小“祖宗”为我们接下来的湖南生活增添了几分色彩
当离别那天,他格外地吵,缠着我们不放。跟随我们到火车站的一路上,他却沉默不语。
我的表弟,是个听话调皮又重情义的孩子。