我的表弟作文
如果一定要我介绍一个我熟悉的人,我就会介绍我的表弟。
我的表弟格外可爱。今年5岁了,黑黑的皮肤,身材瘦小,却长着一双大大的眼睛,妈妈时常说他像外星人,大概是他的嘴巴和脸都特别小的缘故,因此他的眼睛在他身上就显得格外大了,因为他的小名叫“诺诺”,还特意给他起了一个绰号——“大眼睛诺”。别看他眼睛大,可小嘴巴却翘得跟“小鸡嘴”似的,再一生气,嘴巴就翘得更高了,都可以挂油瓶了。小小的脸上还长着一个尖尖的小下巴,睡觉时,他经常会把尖尖的下巴放在我的肚子上,害得我都不敢在他身边躺下。
他很调皮,老要我陪他玩,可我总不能不做作业呀!但我一做作业,他就会在旁边捣蛋,一会儿敲门,一会儿拍窗,还一个劲地叫我“臭通”,老妈又时不时地提醒我要管住自己,可我真管不住自己呀,人还在房里呢,可心早就飞出去和小弟弟玩了。这时,你一定想知道诺诺为什么叫我“臭通”吧?这可是有个故事的哦,暑假里,有一段时间,我在学游泳,他看到我在水里像一只青蛙,窜蹦跳跃,自由自在,快乐无比,而他只能围着游泳池追着我跑,羡慕极了。从他的眼神里我读懂了他的心思,所以请求妈妈也给他换上了泳衣,可他刚准备下水,我就用尽全力把冰冷的水泼到他身上,他被吓坏了,再也不敢下水,还叫我“臭通”,慢慢地,我也经常叫他“臭诺”。
他可是个玩具迷,妈妈说他满脑子都是铠甲勇士,铠甲勇士的电视、铠甲勇士的书、铠甲勇士的玩具、铠甲勇士图案的衣服……都是他的最爱,而且开口闭口都是铠甲勇士。其中“飞影铠甲”是他的偶像,只要“飞影铠甲”有的武器,他家都应有尽有:极影刀、绝影旋风锁、绝影旋风刀、极影枪、飞影腰带、极影飞船、飞影面具……当他系上腰带、戴上头盔、拿上武器,“呵!”还真是有模有样的,不过,他不会真的以为自己是铠甲勇士了吧!
这就是我表弟,一个调皮、可爱、又有点儿脾气的小男孩,有这样的表弟,真是既烦恼又幸福啊!