我的表弟作文
外公太偏心了。按理说我是他唯一的外孙子,他本应该对我另眼看待,可他却只知道一个劲儿疼爱我的小表弟。因此我不仅不喜欢外公,就连小表弟我也有点儿妒嫉了。
我的小表弟康康长得胖乎乎的,滚圆的身体把绿条条的小西服塞得满满的;乌黑眉毛下,一双眼睛很有生气;圆脸蛋像个熟透了的红苹果。因为胖,走路摇摇晃晃的,连呼吸都有困难。你们大概都不会喜欢他,他却整天追着我“哥哥、哥哥”地叫个不停,凭着他那套只有他自己才看得懂的拳术,还说什么这就是“降龙十八掌”、“九阴白骨爪”……
为了报复外公的偏心,我也就使点坏心眼儿来对付康康了。他爱练武术,我就对他说:“康康,过来,我教你,我要是点在谁身上,他只要动一下,就得死。”说着,我就装模作样地摆了一套“花架子”,对着他身上一点,他吓得一动也不敢动,嘴里不住地喊:“哥哥,快给我解开穴道吧!”他见我慢腾腾地不去,就求我说:“好哥哥,快救救我吧!”我见他十分可怜,便用手指在他身上随便一点,说声:“好了。”他才破涕为笑。见他笑了,我又戳他一下。一连几次,外公看不惯了,对康康说:“别信你哥哥的,他瞎说呢!”康康却说:“不,哥哥有红领巾,有红领巾的是好孩子,不说瞎话。”一句话,把我闹了个大红脸。
有一次,我正在做署假作业,小表弟跑过来,让我给他写个5,我顺手就写了一个。他一看,却连声说:“错了,错了,写得不对。”我说:“怎么不对呢?”他指了指我写的5,说:“你写的5和我书上的5不一样。”我一看,就明白了,他是说我写的5太潦草了。外公听见了,说:“还是我孙子聪明。”康康听了,转过头来得意地望着我。我呢,却说不出是什么味道。
署假过后,小表弟上幼儿园了,第一天放学后,他就把分到的零食——一块牛舌饼、两块糖用手绢包回家里。一进门就掏出来对外公说:“爷爷,这是我分到的点心,没舍得吃,给你带回来了。”又转身对我说:“哥哥爱吃搪,糖送给哥哥。”我接过糖就往嘴里塞。爷爷笑着说:“这么大的人,真不懂礼貌,要了别人的东西,也不说声谢谢!”
我们笑得更起劲了。