我的表弟作文
我有一个表弟,名叫元元。今年上二年级。
他聪明可爱。有一双大大的眼睛,圆圆的脸蛋,淡粉色的嘴唇。
他非常爱玩,我经常领着他去玩。
在一个星期天,我又带着表弟出去玩,是骑着车去的。刚到地方,弟弟就对我的自行车感兴趣了。对我恳求了半天,让我教他骑车。我无可奈何,只好扶着车把,坐在后座上,掌握了平衡,教弟弟骑。回到家后,弟弟锐利的双眼发现了落在角落的一辆小自行车。弟弟向我索要了半天,我被逼无奈,送给了他。从今以后,每次回老家,弟弟都带着那个小自行车,模仿我的样子骑,就这样坚持着··· ···
大约在六星期后,弟弟回老家就不带小自行车了。我以为是他骑得厌烦了。谁知,他一到老家,使尽力气从库房搬出一辆大人骑的自行车。只见他紧握双把,面容轻松,并不像以前那样紧张害怕,一副时刻准备着的状态。他突然说:“姐姐,我带着你骑吧,来吧!”我惊讶万分,想不到短短的六星期,弟弟从不会起到能骑着大人的自行车,并且会带人。这是一种坚持不懈的精神。
还有一次,我带着滑板去弟弟家玩。弟弟滑会儿,不是摔跤,就是打滑,仿佛这个小滑板根本不适合他玩。弟弟也为自己的笨拙感到伤心。回到家后,我发现我的滑板忘在弟弟家了。过了一星期,我又去弟弟家玩,顺便把滑板拿回来。走进小区,只见弟弟轻松一跃,运转自如地玩着滑板,我不禁拍手叫好。弟弟见了我,给我分别表演了翘板滑等我都不能做的动作。我上楼问姑姑,姑姑说:“你弟弟每天写完作业就抱着滑板下楼去了。起初摔了不少跟头,后来习惯了,就会了,哎,他就这样!”
我没有想到弟弟这么坚持不懈。俗话说的好:坚持就是胜利!我一定要像弟弟一样,做一个坚持不懈的人。永不放弃自己的理想。
这就是我的弟弟,一个坚持不懈的小男孩!