极速飞鱼的银牌四年级作文
孔博韬是我们“飞鱼中队”出了名的“极速飞鱼”,因为他在上一届运动会的800米跑步赛里,为我们班荣获了一枚闪亮的金牌。
今年的运动会开始了,孔博韬参加了100米和400米的跑步比赛。100米赛开始了,孔博韬就以迅雷不及掩耳之势冲了出去。周围的啦啦队都为各自班级的选手加油呐喊,我们班的同学们各个扯开嗓子大喊:“孔博韬加油!”孔博韬加快步伐,以绝对的优势占据第一的位置。眼看金牌就在咫尺,意想不到的事情发生了———孔博韬在离终点不到十米的地方突然减慢速度。我们大惊失色,大喊:“孔博韬,还没到终点,快跑呀!”他满脸疑惑地望着我们,又赶紧回过神来,继续跑了起来。只可惜,就这零点几秒功夫,他早已被对手反超,痛失金牌。比赛结束,孔博韬低着头,沮丧地坐回椅子上,低声抽泣起来。我们大家赶紧围上去安慰他,你一言、我一语:“银牌也不错,你不是还有400米的比赛吗?到时候弥补自己的过失!”
“极速飞鱼”孔博韬一定会重新鼓起勇气,在400米比赛中夺得金牌!