四年级金鱼作文
我家有一条既可爱又漂亮的小金鱼。
小金鱼有一双水灵灵的大眼睛,颜色是彩色的,尾巴大大的。游的时候,尾巴一摆一摆的。
小金鱼睡觉的时候,眼睛挣得大大的,好像是保护自己,不让其他凶猛的动物伤害它。小金鱼的大便细细的,和鱼食的颜色一样。小金鱼吃了两个鱼食后,会连续吐两个泡泡。小金鱼好像在说:“主人,谢谢你给我吃的鱼食,为了报答您,我给您表演吐两个泡泡给你看。”
有一次,我看看小金鱼的水里很脏,水很黄,像土。于是,我决定把鱼缸里的脏水换掉。我把鱼缸拿到厕所,把小鱼拿到手里,再把鱼缸里的脏水换成了清澈见底的清水。我正要把小鱼放在水里,结果小鱼自己把我的手“当跳板”,像跳水运动员,做出完美的动作,跳下清澈见底的清水。
还有一次,我把手伸进水里,准备摸一下小鱼,看看小鱼是否信任我。可是,又想:同班同学摸小金鱼,要么是小金鱼跳到了水里,要么是小金鱼喜不喜欢我,果然,小鱼让哦摸了它。我终于知道小金鱼跟狗一样真诚。
我喜欢这只漂亮的小金鱼。